징그럽지만 왠지 귀여운 생물도감 - 생물의 겉모습 뒤에 숨겨진 깜짝 반전 매력!
로 지음, 가와사키 사토시 외 그림, 이유라 옮김, 사네요시 다쓰오 감수 / 키즈프렌즈 / 2021년 1월

징그럽지만 왠지 귀여운 생물도감

글 로

그림 가와사키 사토시, 바니에몬

출판 키즈프렌즈

저희 아이는 정말 동물을 좋아해요.

특히 모든 동물을 한번에 만날수있는 도감류를 좋아하더라구요.

표지를 보면 많은 동물들이 그려져 있는데, 하나같이 징그럽기도하고, 생소하기도한 생물들이네요.

동물 좋아하는 저희 아이는 이름을 술술 말할정도로 익숙한 동물인가봐요.

이동물은 어떤 동물이고, 저 동물은 어떤동물이고,

저에게 말해주느라 바쁘네요.

<징그럽지만 왠지 귀여운 생물도감>은 70종의 독특한 생김새를 가진 동물들의 이야기가 담겨져 있는 책입니다.

그리고 QR코드를 통해 유뷰트 영상도 시청할수있는 알찬 책이기도 합니다.

<징그럽지만 왠지 귀여운 생물도감>

육지생물 39종과 공중생물 13종,

그리고 바다생물 18종으로 나누어져 설명이 되어 있어요.

차례를 보면, 동물 이름만 나열되어 있는것 아니라,

특징이 살짝 설명이 되어 있어서 차례를 살펴보고 궁금한 동물 먼저 읽어봐도 좋을것같아요.

동물에 대한 설명은 한페이지에 모두 담겨져 있어요

그런데 저는 글보다는 그림이 먼저 눈에 띄네요!

생김새 때문인가요?

독특하게 생긴 이 동물은 벌거숭이두더지쥐에요.

이 동물은 거의 늙지도 않고 암에 거리지 않는데다 산소가 없는 환경에서도 끄덕없이 버틸수있는 놀라운 능력을 가진 동물이에요.

정말 신기하죠?

생김새만 봐도 판단하면 안된다니깐요!!

이렇게 동물마다 환경에 맞게 진화한 생물의 놀라운 능력이 잘 설명되어 있어서 재밌고 놀라운 이야기가 가득하더라구요.

동물의 종류와, 사는곳, 크기 등 자세한 이야기도 들어볼수있어요.

그리고 생태나, 특징도 자세히 설명되어 있으니 함께 읽어보면 좋겠죠?

무엇보다 이 책의 장점은 궁금한 동물을 QR코드를 통해

바로바로 동영상을 볼수있다는 점이지 않을까합니다.

아이의 큰 호응도 여기서 폭팔했어요!

그림도 너무 잘그려져 있어서 만족했지만,

아무래도 흔히 볼수없는 동물들이라, 실제 모습이 궁금하기 마련이죠.

QR코드로 쉽게 그 동물을 더 자세히 살펴볼수있어서 너무 좋았어요.

아이는 핸드폰을 들고 이 동물, 저 동물 찍느라 정신없이 바쁘더라구요.

동영상으로 생생한 동물의 움직임을 관찰해보고 다시한번 동물의 설명을 읽어보면 그림으로 느껴보지 못한 새로운 사실도 알게되는듯하고, 아이에게 큰 도움이 되는 책이라고 생각이 들었어요.

징그럽고 생소한 동물이지만,

지구에서 없어서는 안될 존재이기도한 동물들을

만나볼수있어서 너무 재밌었어요.

무엇보다 동영상을 통해 더 깊이 배워볼수있어서

정말 유익한 시간이였습니다.

여러분도 징그럽지만 귀여운, 반전매력을 가진 동물 친구들이 궁금하신가요?

<징그럽지만 왠지 귀여운 생물도감>을 꼭 한번 보시길 바랍니다!

동물 좋아하는 친구라면 정말 재밌는 시간이 될거에요!!

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]