5세에는 즐깨감 수학 수와연산 - 스토리텔링 창의영재수학 즐깨감 수학
임성숙.김은경 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2020년 10월

5세에는 즐깨감 수학

: 수와 연산

출판 와이즈만BOOKs

올해 5살 아이와 재밌게 해볼수있는 교재

<즐깨감 수학_수와연산>을 만나보았어요.

첫째 아이와 매일 연산 문제집을 풀고 있는데,

5살 둘째는 옆에서 자기도 해보고 싶어하더라구요.

본인도 숫자 셀수있다면서 1,2,3,4 옆에서 숫자를 세는데 우리아이도 이제 문제집을 풀때가 되었나?라는 생각이 들더라구요.

저는 즐깨감이 과학만 있는줄 알았어요.

과학을 너무 재밌게 했던 기억이 있어서,

이번 <즐깨감 수학>이 너무 기대가 되었답니다.

즐깨감이 즐거움,깨달음,감동의 줄임말이라고 해요.

처음 공부를 시작하는 아이라면, 꼭 필요한 부분이라는걸 너무 잘알고 계시는것같아 더 믿음직스럽습니다.

<즐깨감 수학_수와연산>에서는

십몇 알아보기

몇십 알아보기

모아보고 갈라보고

더하고 빼고

이렇게 4장을 걸쳐 수와연산을 배워볼수있습니다.

차례를 보고 우리 둘째가 할수있을까? 고민스럽긴 하더라구요. 아이에 맞춰서 선택하여 해봐도 좋을것같아요.

그게 바로 엄마표로 진행하는 이유이잖아요!

공부를 하기 앞서

학습 목표를 만나볼수있어요.

학습 목표를 통해 이단원에서 배워볼수있는 개념이 소개되어 있어요.

10까지의 수를 먼저 배워보고 19까지의 수까지 배울수있도록 체계적으로 잘되어 있는것같아요.

생각이 자라요를 통해 수학의 개념과 원리를 배울수있어요.

우리가 잘알고 있는 노래나, 문방구와 가게와 같이 생활속에서 해볼수있는 소재로 구성되어 있어서 아이가 접근하기 쉬웠어요.

아이가 문방구에서, 가게에서, 한번쯤은 해봤던 일들이라 더 흥미로워했어요.

응용력이 자라요 에서는 앞서 배웠던 수학의 개념과 원리를 응용하며 수학적 사고의 힘을 기를수있답니다.

응용하는 과정에서 계산력, 논리력, 사고력, 문제해결력 등이 쑥쑥 자랄것같아요.

5살은 가만히 앉아 생각하는 힘이 없기때문에,

생각할수있는 힘도 기를수있어서 더 좋았어요.

창의력이 샘솟아요 에서는 일반적인 수학 문제에서 창의력까지 기를수있는 재밌는 활동입니다.

퍼즐이나 미로, 길찾기 등 재밌는 활동이 많아서 아이가 정말 흥미로워했어요.

그리고 이 과정을 통해 사고력과 여러 수학적 개념이 덩달아 자랄수있어 더욱 좋은 활동인것같아요.

물론 뒷편을 보면 답지도 제공되요.

그리고 붙임딱지 부록도 있으니 더욱 재밌게 활동할수있겠죠?

아이들은 스티커 너무 좋아하잖아요.

수와 연산을 더욱 재밌게 할수있게 도와줘서 고마웠어요.

잘잘잘 노래 부르면서 손가락 숫자모양이 담겨져 있는 스티커 놀이 했어요.

함께 노래부르면서 하니 아이가 너무 즐거워하더라구요.

스티커라서 더 좋아했을까요?

재밌게 수를 익힐수있어서 즐거운 시간이였습니다.

우리딸 집중하는 모습 너무 귀엽네요.

숫자를 한번도 써본적이 없는데,

곧잘 따라하는 모습에 너무 감격해서 물개박수가 절로 나오더라구요.

아이와 꾸준히 <즐깨감 수학> 해보려 합니다.

잘 따라와줄꺼지? 딸!! 고마워!