오마이갓 : 방귀 대장 대봉이 오마이갓 시리즈
최재훈 지음, 송회석 그림 / 예림당 / 2020년 11월

오마이갓 방귀대장 대봉이

글 최재훈

그림 송회석

출판 예림당

아이들은 똥,방귀가 나오는 소재라면 정말 좋아하죠.

저희 아이들도 똥,방귀라면 무슨책이든 즐겁게 읽더라구요.

표지의 친구가 대봉이인가요?

대봉이의 방귀에 모두들 쓰러지는 모습이 너무 재밌어요.

표지부터 아이의 흥미를 확 끌어 보자마자 잡고 끝까지 읽어보더라구요!

그만큼 재밌었다는거겠죠?

지독한 방귀 냄새로 친구들이 멀리하는게 고민인 방귀대장 대봉이와 호기심 많은 허수, 허수의 단짝인 가비 그리고 허수의 아빠이자 천재 기계 공학자인 닥터 손이 이책의 등장인물이에요.

캐릭터가 너무 재치있게 잘그려진것같아요

방귀를 안뀌는 아이로 다시 태어나는데 소원인 대봉이는 방귀 냄새 때문에 친구들이 자신의 옆으로 오지않으려는 사실에 우울할뿐입니다.

허수와 가비는 대봉이를 위해 도와줄 방법을 찾아봐요.

인터넷 검색도 해보고 방귀를 잘 다룬다는 로켓맨 방귀 공작소에도 가보고 최고의 의사 닥터방을 찾아가보기도 했어요.

과연 방귀쟁이 대봉이의 고민을 해결할수있을까요?

문제를 해결하는 과정 속에서 방귀에 대한 재밌는 지식을 쌓을수있어요.

냄새는 어떻게 맡을수있는것인지, 방귀가 어떻게 생기는것인지, 방귀의 성분 등 방귀에 대한 지식부터 방귀 횟수와 냄새를 줄이는 생활 습관, 방귀냄새의 원인, 방귀를 참으면 안되는 이유같이 건강한 방귀를 뀌기 위해 노력해야하는 방법까지 소개되어 있어 정말 유익한부분이 많았어요.

방귀에 대한 에피소드라고 해야하나요?

방귀 소리는 1초에 340미터나 날아가서 세상에서 가장 빠른 사람도 피할방법이 없대요. 기네스북에서 방귀뀌는 능력을 보여줬던 한 남성의 이야기, 물속에서는 방귀뀌는것이 힘들다는 사실까지 방귀에 대한 재밌는 에피소드도 너무 신기하고 재밌었어요

그리고 방귀 모으는 방법 대공개를 보면서 예전에 호기심천국에서 방귀를 모아 불을 붙이는 실험이 떠오르더라구요.

아이가 나중에 꼭 이 실험을 해보자는데..

할수있을까요?ㅋㅋ

아이들의 눈높이에 맞춰서 방귀이야기를 이렇게 쉽게 쓰여진 책이 있을까요?

지식부터 건강한 습관까지 아이들이 꼭 알아야할 지식이 가득 담겨져 있어서 유익했습니다.

옆에서 콜라를 먹을때 절대 먹으면 안된다고, 방귀대장 된다고 잔소리가 시작했지만말이에요.

너도 유산균 잘챙겨먹고 우리 건강한 방귀를 껴보자!!아들아!!