코뿔소가 달려간다 웅진 우리그림책 65
허은미 지음, 황K 그림 / 웅진주니어 / 2020년 10월

코뿔소가 달려간다

글 허은미 그림 황K

출판 웅진주니어

'백만년 동안 절대 말 안해','진정한 일곱사'의 허은미 작가님과

'꽃에서 나온 코끼리','아빠 얼굴'의 황K 작가님의 만남

정말정말 기대했던 그림책!

<코뿔소가 달려간다>가 출간하였습니다.

<코뿔소가 달려간다>에서는 선입견이라는 주제를 담고 있어요. 특히 아이들 사이에서 일어날수있을만한 주제라 아이와 함께 읽어보고 싶었어요.

노란색 옷을 입은 아이가 주인공입니다.

이 아이는 같은 반 친구인 진구를 싫어해요.

진구는 불쑥불쑥 끼어들고 장난이라며 친구들을 툭툭 건드리기도 하고 큰소리로 웃기 때문이에요.

그런데,

진구보다 더 싫은 아이가 있어요.

바로, 짝꿍이에요.

짝꿍은 눈치도 없고 말도 우물우물하고 툭하면 미안하다고 하고 ..

웬만한것에는 자극하지않고 두툼하고 딱딱한 코뿔소 같아요.

어떨때는 느림보 나무늘보 같았다가도

무리에서 쫒겨난 수사자 같았다가도

당황하면 얼굴이 뻘개져서 원숭이 같았다가 가시복도 닮은

괴물이에요

그러던 어느날,

쉬는 시간에 진구가 다가와 슬슬 괴롭히기 시작했어요.

싫다고 그만두라고해도 계속 괴롭혔어요.

그런 주인공에게 다가온건 짝꿍이에요.

주인공의 코에서 코피 한방울이 떨어지는 순간.

무슨일이 벌어졌을까요?

책을 통해 만나보시길 바랍니다.

내년에 초등학생이 되는 우리아들.

학교가면 다양한 친구들을 만나게 되면서 겪어보지 못한 일들을 많이 겪을거에요.

성향이 맞지 않은 아이와 싸우기도하고 첫인상으로 선입견을 갖고 친구를 바라볼수도 있겠죠.

선입견을 갖고 사람을 바라보는것보단 순수한 마음으로 그 친구의 마음을 바라보는 마음이 무엇인지 아이와 이야기 나눠볼수있어서 좋은 시간이였고,

무엇보다 선입견에 상처받는 아이들을 위로가 되어주는 그림책이여서 더 좋았어요.

그리고 친구들의 표정 하나하나 섬세하게 표현되어서 아이가 더 재밌게 읽었던것같아요.

역시, 믿고보는 작가님들이십니다!!!!

선입견이란 주제를 아이의 눈높이에 맞게 잘 표현한 책, <코뿔소가 달려간다> 함께 읽어보시길 바랍니다.