뭔가 이상해!
천미진 지음, 클레어 빅토리아 윌슨 그림 / 키즈엠 / 2020년 9월

뭔가 이상해!

: 찰칵찰칵 카메라 사운드북

글 천미진

그림 클레어 빅토리아 윌슨

출판 키즈엠

저희 아이들이 평소에 너무 즐겨보고 좋아하는 작가님!!

천미진 작가님의 신간, 영유아책 <뭔가 이상해!>가 출간하였습니다.

이 책은 찰칵찰칵 소리가 나는 사운드북이에요.

작고 아담한 사이즈의 보드북이고 모서리가 라운드로 되어있어서 아주 어린 영유아 친구들도 안심하고 손에 쥐어줄수있는 책이에요.

그리고 표지의 색감이 너무 화려하고 아이들이 좋아하는 동물친구들이 모두 나오는 책이라 아이들이라면 정말 좋아할것같아요.

온가족이 사파리 여행을 떠난다고 해요.

그런데 이곳 사파리에서 사는 동물이 이상하다고 해요.

어떤 점이 이상한지 함께 찾아보러 카메라를 들고 같이 떠나볼까요?

사랑스러운 코끼리 가족이 모여 있어요.

사진을 안찍을수 없겠죠!!

찰칵!! ㅋㅋ

근데.. 뭔가 이상한 코끼리가 있어요!

혹시 찾으셨나요?

코끼리의 귀가!!!! 토끼?!

페이지마다 뭔가 이상한 동물을 한마리씩 만날수있는데 아이들이 뭔가 이상한 동물을 찾는 재미가 흠뻑 빠지더라구요.

평소에 알고 있던 동물이 아닌 모습이라 재밌고, 그 동물을 숨은 그림 찾기 하듯 찾았다고 신나하더라구요.

한장 한장 넘길때마다 또 어떤 동물이 나올까? 너무 기대가 되었어요.

이곳 사파리에서 캥거루와 사자, 얼룩말 등 다양한 동물 친구들을 차례대로 만나볼수있어요!

무엇보다 가장 재밌는건

찰칵찰칵 소리가 나는 카메라 사운드북이라는 사실!

한장 넘기도 찰칵!

또 넘기도 찰칵!

사파리 동물 친구들의 모습을 직접 찍듯 찍어보며 재밌는 시간을 보낼수있어요.

출판사 키즈엠 책은 QR코드가 되어있어요.

QR코드를 찍고 멀티콘텐츠도 만나보시면 좋을것같아요!

천미진 작가님의 통통 튀는 이야기에 시간가는줄 모르고 아이들과 재밌게 읽었어요.

수도없이 찰칵 눌러대서 귀속에서 맴돌긴하지만 ㅋㅋ

4살 아이는 물론 7살 아이도 사운드북에 빠져노는 즐거운 독서시간이였습니다.

0세부터 유아까지 <뭔가 이상해!> 통해 즐거운 시간 되시길 바랍니다.

<<본 포스팅은 네이버 카페 우아페의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다>>