Press Start 1 : 달려라 달려, 슈래보! Press Start 1
토머스 플린텀 지음, 노은정 옮김 / 제제의숲 / 2020년 5월

달려라 달려, 슈래보!

글 그림 토머스플린텀

출판 제제의숲

전 세계 아이들이 즐기는 초저학년 게임동화

<달려라 달려, 슈래보!>가 출간되었어요!

게임 좋아하시나요?

전 어렸을 때 오락실이나 컴퓨터를 통해서 자주 했었는데 요즘 아이들은 핸드폰으로 쉽게 게임을 접할 수 있는 것 같아요.

그만큼 저희 세대보다 더욱 게임에 친숙하기도 하죠.

겉표지부터 게임의 한 장면을 연상시키는 것 같아요

너무너무 귀엽지않나요?ㅋㅋ

딱 보자마자 우리 아이들과 함께 읽어보고 싶었어요.

슈퍼 래빗 보이 랜드 게임을 시작합니다!

동물 마을은 날마다 잔치에요.

행복한 동물 마을 친구들이 너무 얄미운 왕 바이킹은 ‘재미없는 나쁜 계획’을 세워요.

왕 바이킹의 로봇 군대가 우루루 동물 마을에 나타나 친구들을 괴롭히고 랄랄라 개를 납치했어요

도와줘도와줘!!!

친구가 찾아간 곳은 슈래보가 사는 당근성이에요

슈래보가 누구냐구요?

슈래보는 마법의 슈퍼 당근을 먹고 동물 마을에서 가장 힘 세고 용감하게 동물 친구가 되어 친구들을 도와주는 착한 슈퍼 래빗 보이랍니다.

‘아 정말! 왕 바이킹,

해도해도 너무 했네! 걱정 마!

내가 랄랄라 개를 구하고

왕 바이킹을 단단히 혼내 줄게!’

이렇게 슈래보의 모험은 시작됩니다

슈래보가 왕 바이킹을 만나려면 모두 여섯개의 레벨을 깨야 해요.

레벨은 올라갈수록 점점 힘들어지는거 아시죠!

과연 슈래보는 모든 레벨을 깨고 랄랄라 개를 구할 수 있을까요?

엄마 이 책 너무 재밌어요!

달려라달려 슈래보에 흠뻑 빠져 보고 있어요!

짧은 글과 색감의 쨍한 그림을 통해 마치 게임을 하듯 책을 읽어가니 지루할 틈이 없었어요.

레벨6으로 갈수록 난이도가 높아지는데 정말 흥미진진합니다 ㅋ

책을 읽으면서 신기하게도 어렸을 때 슈퍼 마리오라는 게임을 하면서 높은 레벨로 갈때 으...그때의 그 기분이 막 들더라구요 ㅋㅋㅋ 웃기죠!!

책 마지막에는 재미있게 읽었다면 신나게 써 보자!’ 라는 독후활동 할 수 있는 페이지도 함께 있어요!

처음부터 끝까지 너무 재밌는 책입니다!

유아에게는 문고로 들어가기전에 사다리 책으로 완독에 대한 기쁨을 안겨줄 책인것 같고,

초저학년 친구들에게는 책읽기의 흥미를 던져주고 머리를 식혀줄 고마운 책일 것 같다는 생각이 듭니다

유아부터 저학년 친구들까지 모두 즐겁게 읽을 수 있는 게임동화, 달려라 달려 슈래보 추천드립니다^^