내가 진짜 좋아하는 개 있어요? 우리 아이 인성교육 시리즈 13
존 에이지 지음, 권이진 옮김 / 불광출판사 / 2020년 4월

내가 진짜 좋아하는 개 있어요?

글그림 존 에이지

출판 불광출판사

우리아이 인성교육 시리즈 열세 번째 이야기

내가 진짜 좋아하는 개 있어요?가 출간했습니다.

2020년 볼로냐 라가치 상 수상한 존 에이지의 신간이에요.

존 에이지의 ‘사자 자격증 따기’라는 책을 정말 즐겁게 봤기에 저자의 신간이 무척 기대가 되었어요.

무엇보다 저희집은 반려견을 키우고 있어서 더더욱 어떤 이야기를 해줄지 궁금했답니다.

겉표지에 소녀가 정말 큰 개를 안고 있는 모습을 보며 저희 둘째가 생각나네요. 둘째가 자주 강아지를 안고 뽀뽀해주거든요 ㅋ

그럼 내용을 살펴볼까요?

여기는 모두 안녕 동물 쉼터에요.

한 소녀가 반려동물로 개를 보러 왔어요.

쉼터지기 아저씨는 개를 보여줍니다.

“그런데 멋진 개미핥기는 어떠세요?”

헉. 개를 보여달라고 했는데 개미핥기라니요!!!

소녀는 싫다고 합니다.

쉼터지기 아저씨가 반려동물을 한마리씩 보여주며 특징을 말해줍니다.

“그럼 아기 개코원숭이는요?”

“그럼 비단뱀은 어떠세요?”

소녀는 왜 반려동물로 개만 원하는 걸까요?

개는 충성스럽고, 사랑스럽고, .......

세상에서 가장 좋은 친구잖아요!!

그 말에 쉼터지기 아저씨는 ‘하나’를 소개시켜줍니다.

“마음에 쏙 들어요!”

개가 아닌데 물개친구에게 마음을 빼앗기고 집으로 데려가네요.

그렇게 소녀와 하나는 가족이되어 하나에게 사랑을 듬뿍 쏟아요.

겉표지의 강아지가 바로 물개였네요.

개를 원하던 소녀는 물개에게 마음을 열고 사랑에 빠지게 되는 모습을 보면서 많은 생각이 드네요.

수많은 조건들이 사라지고 마음만으로 나에게서 특별해지는 존재가 생기는것을 보면서 저희집 반려견 루피의 소중함을 다시 깨닫게 해주네요.

저도 이 소녀처럼 강아지를 보러가는 길엔 수없이 많은 조건이 있었는데 한눈에 마음이 사로잡혀 가족이 되었거든요.

이제는 눈빛만 봐도 반려견이 무얼 원하는지 알수 있을정도로 서로에게 힘이 되어주고 행복하게 지내고 있답니다.

그리고 다른 사람들과의 관계에서도 마음을 바라보는 마음가짐도 필요할것같네요.

마음이 너무 따뜻해지고 사랑스러운 그림책이였어요.