밥태기 해결사 김은지(뭉실맘)의 한 그릇 냠냠 유아식입니다
밥 안 먹기로 유명한 우리 아이는 어린이집에서도 우리 아이가 밥 잘 먹는 날에는
선생님들이 엄청 좋아하시며 오늘은 밥을 다 먹었다고 말씀해 주실 정도로 밥을 안 먹습니다
이번 영검에서도 하위 10프로가 나와서 밥태기 해결사 뭉실맘의 유아식 레시피를 보고
우리 아이가 잘 먹는 음식을 꼭 만들어주고 싶은 마음에 책을 찾아보게 되었습니다
한 그릇 냠냠 유아식은 6가지 파트로 나눠져 있습니다
소고기 짜장밥, 닭고기 두부 볶음밥, 오징어 무조림 덮밥, 시금치 크림 카레 등
고기와 해물, 채소 등으로 이루어진 덮밥과 볶음밥 류의 완밥 한 그릇 레시피가 있습니다

소고기 채소 밥머핀, 달걀 채소 치즈김밥, 연어 애호박 마요밥볼, 참치 채소 밥전 등
아이들이 한입에 먹기 좋고 도시락으로 만들기도 좋은 주먹밥과 김밥 레시피도 들어있어요
소고기 육전, 고등어 무조림, 새우 완자 등 아이들이 좋아할 만한 고기반찬뿐만 아니라
간장 멸치볶음, 당근 두부볼, 애호박 감자채전 등 아이들이 좋아하지 않는 채소 등의 재료로 만든
맛있는 반찬 레시피들도 많이 들어 있습니다
우리 아이는 국에 만 밥은 그래도 잘 먹는 편이라 국레시피에 눈이 많이 갔습니다
소고기 미역국, 오징어 뭇국, 배추 들깻국 등 다양한 국과 탕 요리가 들어있어서
우리 아이를 위한 레시피들을 알차게 볼 수 있었어요
밥 대신 먹는 특식 레시피들도 들어 있습니다
우리 아이는 밥은 잘 안 먹어도 면을 좋아하는데 아이 잔치국수, 아이 쌀국수 등 면 요리도 많이 들어 있어서 좋았습니다
그 외에도 샤브샤브찜, 옥수수 감자수프, 해물 오코노미야키 등 특식 레시피가 들어 있어 밥태기가 온 아이들에게 좋을 거 같았습니다

밥뿐만 아니라 빵과 케이크 등 간식에 대한 레시피도 다양하게 들어 있습니다
바나나 카스테라, 감자 버터구이, 블루베리 요거트 머핀 등 아이들이 좋아할 만한 간식 레시피들이 많이 있어서 정말 유용했어요
레시피뿐만 아니라 기본양념, 유아 식단 등 함께 들어있는 유아식에 관한 전반적인 이야기도
유아식을 처음 시작하는 사람들, 유아식을 직접 만드는 부모님들에게 필요한 이야기들이라 정말 유용할 거 같았습니다

뭉실맘의 유아식 레시피들로 밥 안 먹는 우리 아이가 편식 없이 밥을 잘 먹는 아이가 되기를 바랍니다
밥태기 해결사 한 그릇 냠냠 유아식 입니다
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]