여름 방학을 달려라, 부르릉 소파! 북멘토 그림책 23
박규빈 지음 / 북멘토(도서출판) / 2024년 7월

더위를 한 방에 날려 주는 이야기, 박규빈의 여름 방학을 달려라, 부르릉 소파!입니다

드디어 지우가 기다리던 여름방학이에요

엄마 아빠와 바다를 가는 걸 기대하고 있었어요

그런데 엄마 아빠는 회사 일 때문에 지쳐 보여요

지우의 마음도 모르고 소파에서 누워만 있어요

바다를 가고 싶어서 잠을 자면서도 바다 꿈을 꾸는 지우의 모습이 정말 귀여웠습니다

다음 주 여름 방학에 바다로 떠나는 우리 아이도 바다 꿈을 꾸고 있을까 궁금해졌습니다

지우가 소파 그만!이라고 소리치는데 아빠와 엄마는 꿈쩍도 안 해요

그날 밤 지우는 소파를 자동차로 개조했어요

다음날 엄마와 아빠가 소파에 앉아 텔레비전 리모컨을 틀자

갑자기 소파에서 바퀴가 툭 튀어나오더니 현관문을 뚫고 앞으로 달려갔어요

회사와 일상에 지쳐 여행을 안 가는 엄마 아빠와 여행을 기다리는 아이의 모습이 정말 유쾌하게 그려져 있습니다

이게 무슨 일이에요?

소파들이 경주하듯 도로 위를 달리고 있어요

소파가 엄마 회사를 향해 달려가자 리모컨을 눌러 회사 건물을 넘어갔어요

이번에는 아빠 회사에요

리모컨을 마구 눌러 방향을 바꿔 달리기 시작했어요

학교도 지나 해수욕장을 향해 달려갔어요

나오니까 좋구나!

도로 위에 놓여 있는 수많은 소파들을 보며 우리들의 모습을 보는 거 같아 웃음이 나왔습니다

처음에는 어리둥절하며 놀란 표정을 짓던 엄마 아빠도 소파를 타고 쌩쌩 달리면서

표정이 점점 밝아지는 걸 보면서 우리 아이와 나도 덩달아 기분이 좋아졌습니다

바다에 도착하자 배로 변신한 소파가 바다 위를 달려요

소파는 어디로 향하는 걸까요?

땅을 넘고 산을 넘어 머나먼 외할머니 댁에 멈추었어요

외할머니 댁에서 행복한 시간을 보내고 지우는 물론 엄마 아빠도 아이처럼 즐거워했던

잊을 수 없는 아주 특별한 여름방학이에요

우리 아이의 첫 여름 방학에 바다를 가기로 했는데 우리 아이도 지우처럼 행복한 여름방학을 보내면 좋겠습니다

온 가족이 함께하는 여행의 즐거움과 가족의 소중함과 사랑을 잔뜩 느낄 수 있는 그림책입니다

웃음과 감동이 가득한 특별한 바다 여행 여름 방학을 달려라, 부르릉 소파!입니다

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]