아주 평범한 돼지 피브 우리 아이 인성교육 21
K-파이 스틸 지음, 류수빈 옮김 / 불광출판사 / 2024년 6월

평범하다는 건 누가 정하는 것일까? K-파이 스틸의 아주 평범한 돼지 피브 입니다

귀여운 아기 돼지 피브에요

피브는 평범하게 지내는 평범한 돼지에요

그림 그리는 걸 좋아하고 가족들과 요리하는 것을 좋아하고 나중에 뭐가 되고 싶은지 상상하며 시간을 보내요

얼룩무늬의 귀여운 아기 돼지 피브 입니다

우리 아이랑 똑같이 그림 그리는 걸 좋아하고 평범한 일상을 보내고 있는 아기 돼지 피브에게 무슨 일이 일어날까요?

어느 날 새로운 친구가 전학을 왔는데 피브의 도시락 냄새가 고약하다고 하는 거에요

친구의 말에 피브는 무슨 말을 할지 몰랐어요

피브는 늘 먹던 점심 도시락이었으니까 말이에요

피브는 전혀 바뀐 게 없는데 갑자기 다른 돼지가 되어 버린 거 같았어요

속상해서 엄마에게 투정을 부렸는데 엄마가 도시락 가족 나들이를 제안했어요

아기 돼지 피브의 평범한 일상이 친구의 말 한마디에 생활이 달라지기 시작했습니다

친구들과 다른 자기 모습에 불만이 생겼지만 다르다는 건 이상한 것이 아닙니다

피브는 어떻게 다르다는 걸 인정할 수 있을까요?

나들이 간 곳에는 정말 다양한 돼지들이 있었어요

다양한 언어로 이야기를 하고 서로 다르게 생긴 친구들이 놀이터에서 놀고 있어요

먹는 음식도 다 달라요

피브가 친구의 음식을 놀렸는데 친구는 담담하게 얘기해요

너에게는 이상해 보일지 몰라도 나에게는 아니야

난 이 음식이 가장 좋아

다시 학교에 간 피브는 자기 도시락을 놀린 친구에게 당당히 말할 수 있게 되었어요

피브는 친구들이 서로 달라서 모두 평범하게 느껴지기 시작했어요

다름을 인정하고 받아들일 때 더욱 빛나는 자신을 만날 수 있을 것입니다

평범하다는 건 누가 정하는 걸까요?

귀여운 아기 돼지 피브의 평범한 일상에서 차별과 편견에 대해 생각해 보게 되는 책입니다

다름을 받아들이고 우정을 쌓아갈 힘을 보여주는, 아주 평범한 돼지 피브 입니다

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]