편식 탈출 골고루 상자 올리 그림책 43
사와노 아키후미 지음, 황진희 그림 / 올리 / 2024년 7월

편식쟁이를 위한 그림책, 사와노 아키후미의 편식 탈출 골고루 상자 입니다

유미는 야채수프를 먹기 싫어요

엄마가 골고루 먹으랬는데 유미는 안 먹고 쳐다만 보고 있었어요

그때 초인종이 울렸어요

걱정싹 택배 삼총사가 유미에게 소중한 달걀을 배달해 주었어요

편식쟁이 유미에게 찾아온 삼총사에요

우리 아이도 편식이 심해 밥을 잘 안 먹는데

유미가 어떻게 편식을 극복할지 궁금해지면서 우리 아이에게도 걱정싹 삼총사가 찾아오면 참 좋겠다는 생각이 들었습니다

이건 먹는 달걀이 아니라 키우는 달걀이래요

유미는 달걀에게 머든머거라는 이름을 지어줬어요

머든머거가 알을 깨고 나올 수 있도록 맛있고 영양가 많은 것을 찾아줘요

유미는 숲 상자에 용기 내어 들어가서 머든머거를 위해 네모난 과일을 찾았어요

과일을 먹자 알에서 삐죽 다리가 나왔어요

신기한 택배 상자로 들어가서 찾기 놀이를 같이 할 수 있는 재밌는 놀이 그림책입니다

다음 상자에는 어떤 세상이 펼쳐질까요?

이번에는 무서운 버섯 상자에요

낮잠 자는 커다란 드래곤 옆에 있는 몸이 튼튼해지는 황금 버섯을 땄어요

마지막은 바다 상자에요

딸기 물고기를 잡아왔는데 머든머거가 뱉어버렸어요

머든머거가 알에서 나오려면 꼭 먹어야 하는데 혹시 편식하는 걸까요?

머든머거야 골고루 다 먹어야지

유미가 큰 소리로 말했는데 엄마랑 똑같은 말을 하고 있었어요

딸기 물고기를 다 먹은 머든머거가 드디어 알을 깨고 나왔어요

보라색에 노란 줄무늬가 있는 귀여운 공룡이에요

유미는 이제 머든머거와 함께 편식 없이 야채수프를 서로 서로 먹으려고 해요

편식쟁이를 위한 신기한 달걀이 우리 아이에게도 찾아오면 좋겠어요

유미와 머든머거가 골고루 맛있게 먹는 모습을 보고 우리 아이도 영양가 있는 음식을 왜 먹어야 하는지 깨달았으면 좋겠습니다

우리 아이가 이 책을 읽고 즐겁게 편식을 극복하면서 행복한 식사 시간이 선물같이 찾아오기를 바랍니다

신비한 택배 상자 세상 속 즐거운 찾기 활동, 편식 탈출 골고루 상자 입니다

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]