쓱쓱 싹싹 색칠 놀이북 색칠하며 놀기 1
임지호 지음 / 가치잇다 / 2024년 7월

색칠하며 놀기, 임지호의 쓱쓱 싹싹 색칠 놀이북 입니다

한글과 영어 낱말을 익히며 색칠 놀이할 수 있는 쓱쓱 싹싹 색칠 놀이북 입니다

색연필로 그림을 그리고 색칠하는 걸 좋아하는 우리 아이인데 한글과 영어 낱말이 적혀 있어

아직 말을 못 하는 우리 아이도 말도 배우며 색칠놀이도 할 수 있는 딱 맞는 책입니다

쓱쓱 싹싹 색칠 놀이북에는 다양한 색칠 놀이가 들어있어서 우리 아이와 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있었어요

아이스크림, 케이크, 표범, 이구아나, 견인차, 등 다양한 그림을 보고 똑같이 색칠하기

앵무새, 우산 등 귀여운 그림의 점선을 이어 그려본 다음 나만의 색으로 색칠하기

서핑하는 악어의 그림을 보고 색칠해 볼 수도 있고 사이좋은 엄마와 아기 코끼리, 바닷속에서 헤엄치는 상어를 색칠해 볼 수도 있습니다

내가 좋아하는 색으로 여우, 사자, 개구리, 토끼, 호랑이, 하마 등 다양한 동물들의 얼굴을 색칠해 나만의 캐릭터도 만들어 볼 수 있어요

수박, 옥수수, 파라솔, 요트의 그림을 보고 번호에 맞게 색칠하기

원숭이, 너구리 등 귀여운 동물들의 그림을 똑같이 그리고 색칠하기

꽃 그림을 보면서 화분에 나만의 꽃을 그려보고 내일 내가 하고 싶은 거, 내가 먹고 싶은 음식, 내가 갖고 싶은 것을 자유롭게 그려볼 수도 있습니다

마지막 장에는 색칠 잘하는 아이 인증서가 있어 아이의 사진을 붙여서 함께 재밌는 놀이를 하고 인증서도 만들어 줄 수도 있었어요

페이지마다 한글과 영어 낱말을 표시해 그림을 통해 단어도 같이 익힐 수 있습니다

다양한 색칠 놀이로 아이들의 색 감각을 익히고 호기심을 자극하도록 구성되어 있어 우리 아이와 함께 신나는 시간을 보낼 수 있습니다

한글과 영어 낱말을 익히며 색칠 놀이하기 쓱쓱 싹싹 색칠 놀이북 입니다

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]