뚜루루 뚜루 상어놀이북 - 상어가 무서워도 괜찮아! ㅣ 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 6월

상어가 무서워도 괜찮아요, 스쿨존에듀 편집부의 뚜루루 뚜루 상어놀이북입니다
귀여운 상어와 함께 즐거운 놀이를 할 수 있는 뚜루루 뚜루 상어 놀이북 이에요
아기 상어를 좋아하는 우리 아이와 함께 정말 즐거운 시간을 보낸 책입니다
이야기를 읽고 함께 색칠을 하고 선을 긋기도 하고 상어들을 오리고 붙이는 놀이뿐만 아니라
미로 찾기, 숫자 연결하기 등 여러 활동을 하며 상어와 친근하게 알아갈 수 있어요

창의력과 표현력을 위한 알록달록 색칠하기입니다
날카로운 이빨을 가지고 있는 청상아리에요
점선을 따라가며 청상아리를 그리고 색칠해 봐요
집중력을 위한 이리저리 선 긋기예요
아기 상어와 고래, 물고기가 즐겁게 노는 바닷물을 상상하며 선으로 표현해 봐요
관찰력과 집중력 향상을 위한 구석구석 숨은 그림 찾기입니다
알맞은 칸에 색을 칠해 바닷속에 숨어 있는 아기 상어를 찾을 수도 있어요
사고력과 창의력 향상을 위한 요리조리 오려 붙이기예요

상어와 바닷속 생물들, 등대를 오려 마음껏 꾸며봐요
관찰력과 상상력을 위한 빙글빙글 빠진 그림 찾기입니다
퍼즐을 보고 빠진 그림을 찾아 선으로 연결시켜줘요
재밌는 놀이뿐만 아니라 상어에 대한 이야기가 함께 들어있어서 상어에 대해서도 익힐 수 있어요
무서운 상어지만 귀엽게 그려져서 우리 아이도 무서워하지 않고 재밌게 즐길 수 있었어요

소근육 발달, 관찰력 향상, 집중력 기르기, 상상력과 표현력 확장에 정말 좋은 책입니다
놀이로 하는 두뇌계발 프로젝트, 뚜루루 뚜루 상어놀이북 입니다
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]