빛나는 별이 될 거예요! 국민서관 그림동화 282
크리스틴 나우만 빌맹 지음, 시빌 들라크루아 그림, 김이슬 옮김 / 국민서관 / 2024년 5월

별처럼 반짝이는 꿈을 향해서, 크리스틴 나우만 빌맹의 빛나는 별이 될 거예요! 입니다

빛나네 가족들은 빛나가 나중에 커서 무엇이 될지 잘 안다고 생각했어요

아빠는 빛나가 자신을 닮아 똑똑하다며 별을 여행하는 우주 비행사가 될 거라고 생각했어요

엄마는 별을 좋아하는 빛나가 영화계의 별처럼 훌륭한 배우가 될 거라고 생각했어요

별이 쏟아질 듯한 밤하늘 아래 반짝반짝 빛나는 빛나가 태어났습니다

흑백의 배경에 별처럼 빛나는 빛나만 노란색으로 표현이 되어 있어 정말 반짝반짝 빛난다고 느껴졌어요

할아버지는 별처럼 반짝이는 최고의 무용가가 될 거라고 생각했어요

할머니는 빛나가 스타 요리사가 될 거랬어요

삼촌은 보안관, 이모는 발레를 할 거라고 생각했지요

하지만 빛나는 아니었어요

빛나에게 좋아하는 일이나 생각을 묻지 않고 어른들의 시선으로 빛나의 미래를 생각하고 있습니다

빛나를 세상에서 가장 사랑하는 사람들이지만 마음만을 앞세워 미래를 정해 놓는 것이 정말 아이를 위하는 것일까요?

빛나는 무엇이 되고 싶을까요?

우리가 무엇을 해 주면 좋을까요?

엄마 아빠 할머니 할아버지 이모 삼촌 따라와 봐요

내가 정말 하고 싶은 건 바로 이거예요!

빛나에게는 계획이 다 있었어요

빛나는 자신만의 길을 찾고 자신의 꿈을 가족들에게 보여줬어요

우리 아이에게 어른들의 꿈을 강요하지 말고 우리 아이가 자신의 꿈을 스스로 고민하고 찾아갈 수 있도록 도와줘야겠습니다

그리고 우리 아이가 찾은 별처럼 빛나는 꿈을 따뜻하게 다정하게 응원해야겠습니다

모든 아이가 꿈을 꾸면서 행복한 날이 오길 바라는, 빛나는 별이 될 거예요! 입니다