다미와 아기 냥이들 아기곰과 친구들 4
문종훈 지음 / 늘보의섬 / 2024년 5월

어린 담비의 육아 고군분투기, 문종훈의 다미와 아기 냥이들 입니다

어느 날 아기 담비 다미의 엄마 아빠가 부모를 잃은 아기 고양이 셋을 데려왔어요

동글이, 뾰족이, 시루떡 너무 귀여워요

다미는 엄마 아빠를 도와 아기 고양이 셋을 돌보았어요

아기들은 스펀지처럼 세상을 흡수하고 마음에 담긴 것을 아무 거리낌 없이 표출해요

별것 아닌 일에도 하늘이 무너질 것처럼 슬퍼하고 아주 작은 것에도 온 세상을 가진 것처럼 기뻐해요

나도 냥이들을 내 마음에 담았어요

귀여운 아기 담비와 아기 고양이들이에요

아기가 아기를 돌보는 모습이 정말 귀여웠습니다

아기 고양이들은 하루하루 사랑스럽게 자랐어요

누워서 먹고 자기만 하다가 꼼지락거리며 기어다니기 시작했어요

아기 고양이들은 할 수 있는 일이 점점 늘어갔어요

혼자 일어나기도 하고 응가도 하고 얼마 전에는 밖으로 얼굴도 못 내밀었는데 이제는 바깥에 나가도 돼요

그리고 말썽도 하나둘씩 늘어갔어요

아기 고양이들이 조금씩 자라는 모습이 우리 아이가 태어나서 자라는 모습이 생각났습니다

우리 아이도 누워서 먹고 잠만 잘 때가 있었는데 지금은 혼자서 하는 일도 많아지고

말썽도 하나둘씩 늘어가는 모습이 아기 고양이의 모습과 정말 똑같았습니다

다미는 엄마 아빠가 해준 이야기, 엄마 아빠랑 숲을 산책하며 봤던 것들, 함께 했던 놀이를 냥이들과 함께 했어요

그런데 어느 날 말썽만 부리던 냥이들이 갑자기 사라졌어요

갑자기 혼자가 되니까 세상이 너무 조용하고 냥이들 때문에 힘들다고 생각했지만

함께 보낸 시간이 떠오르며 다미는 울며 냥이를 찾아 헤맸어요

냥이들을 찾을 수 있을까요?

건너편 고미 씨의 집에서 놀고 있던 냥이들

냥이들은 어느새 쑥 자라있었어요

조금 더 아이여도 괜찮아요

다미와 아기 냥이들의 이야기를 읽다 보니 얼마 지나지 않았는데도 벌써 까마득하게 느껴지는

우리 아이의 어린 시절이 생각나면서 그립고 감동적인 기분이 들었다

귀엽고 사랑스러운 아기 담비와 고양이들을 보며 우리 아이와 함께 어릴 때 이야기도 하고 행복한 시간을 보낼 수 있었습니다

마음속으로 꼭꼭 숨어드는 아이들의 이야기, 다미와 아기 냥이들입니다