정말 성가신 모기네!
호세 카를로스 로만 지음, 사라 산체스 그림, 김영주 옮김 / 하우어린이 / 2024년 5월

모기 쫓기 대소동, 호세 카를로스 로만의 정말 성가신 모기네!입니다

모기 한 마리가 쉴 새 없이 돌아다니고 있어요

이 집에서 누구를 귀찮게 할지 고민 중이에요

치즈를 먹고 있던 생쥐 주변을 윙윙 날아다녔어요

성가신 모기를 잡으려고 생쥐가 폴짝 뛰면서 신발을 가지고 놀던 고양이 위를 뛰어넘었어요

모기가 정말 귀엽게 표현되어 있습니다

모기부터 시작해서 꼬리에 꼬리를 무는 말들이 마치 노래 가사를 보는 듯한 느낌이 들었습니다

고양이는 자고 있던 강아지를 깨우고 강아지는 고양이를 쫓다가 장난꾸러기 아이가 먹는 아이스크림 엎을 뻔했어요

장난꾸러기 아이가 그 뒤를 따라가면서 아빠와 할머니까지 모기 뒤를 쫓기 시작했어요

성가신 모기를 쫓느라 치즈를 놓은 생쥐를 쫓느라 신발을 놓은 고양이를 쫓느라

뼈다귀를 놓은 강아지를 쫓느라 아이스크림을 놓은 장난꾸러기 꼬마를 쫓느라

감자를 놓은 아빠 뒤를 할머니가 쫓았어요

윙윙거리며 돌아다니는 작은 모기 한 마리가 평화로운 집을 아수라장으로 만들었어요

작은 모기 한 마리를 잡을 수 있을까요?

집을 서른일곱 바퀴 돌고 나서야 할머니를 아빠를 꼬마를 강아지를 고양이를 그리고 드디어 생쥐가 모기를 잡았어요

모기가 도망가려고 생쥐 한쪽 귀를 물어버리자 생쥐가 꼬리를 마구 움직이며 고양이를 간지럽혔어요

고양이가 야옹 하며 웃더니 생쥐를 놓아주고 강아지가 멍멍하며 고양이를 놓아주고 꼬마가 까르르 웃으며 강아지를 놓아줬어요

꼬마가 웃는 모습을 보고 할머니와 아빠도 절로 웃음이 나왔어요

벌써부터 우리 집에도 모기가 보이기 시작하는데 모기가 보이는 날에는 모기를 잡느라

우리 집에도 한바탕 소동이 일어나는데 이런 소동도 정말 재밌는 하루를 만드는 거 같습니다

할머니는 다시 책을 보고 아빠는 감자를 깎고 꼬마는 다른 아이스크림을 찾았어

강아지는 뼈다귀를 들고 잠을 자고 고양이는 신발을 가지고 놀고 생귀는 치즈를 갉아먹었어요

다시 평화로운 하루가 시작되었어요

그럼 모기는요?

모기는 이번에는 누구를 귀찮게 할지 고민하며 또다시 쉴 새 없이 돌아다니기 시작했대요

성가신 모기를 정말 귀엽고 유쾌하게 표현해서 우리 아이와 함께 재밌게 읽을 수 있었습니다

곧 다가오는 여름 성가신 모기들이 우리 집에 나타나면 오늘도 재밌는 하루가 되겠다는 즐거운 마음으로 모기를 쫓아내야겠습니다

성가신 모기 쫓기 대소동, 정말 성가신 모기네입니다