우리 집 반려동물 ㅣ 불빛 그림책 19
캐런 브라운 지음, 반야 리앙 그림, 신인수 옮김, 이상훈 감수 / 사파리 / 2024년 5월

캐런 브라운의 사랑스러운 반려동물과 함께하는 행복이야기 우리 집 반려동물입니다
우리 가족은 반려동물과 함께 살고 있어요
반려동물과 잘 지내려면 어떻게 해야 할까요?
안나네는 유기 동물 보호소에서 고양이 스티비를 입양했어요
레오는 펫 숍에서 작고 귀여운 햄스터를 데려왔어요
서로 믿고 의지하며 무조건적인 사랑을 주는 가족과도 같은 반려동물입니다
소중한 생명이니만큼 반려동물은 조심스레 결정하고 키워야 해요
미라와 딜런은 반려견 로렐과 함께 자라고 있어요
로렐은 래브라도 레트리버인데 시각 장애인 안내견 재난 구조견으로도 활동한대요
샘은 기니피그들을 키우고 있어요

기니피그는 넒은 장소에서 뛰어다니는 걸 좋아해서 뒷마당 사육장에서 보살피고 있어요
안나는 스티비에게 줄 사료를 그릇에 담았어요
반려동물마다 좋아하는 먹이와 환경이 달라요
다양한 반려동물들의 일상을 불빛으로 비추어 알아보는 아주 특별한 지식 그림책입니다
책 뒷장에 불빛을 비추면 앞장에 숨겨진 그림들을 볼 수 있어서 정말 재밌게 읽을 수 있어요
레오의 반려동물 햄스터 해미는 건강을 위해 매일 쳇바퀴를 돌리며 운동을 하고 있어요
마리와 딜런은 반려견 로렐과 함께 산책을 할 때 배변봉투를 꼭 챙겨요
반려동물과 함께 산책하는 보호자는 다른 사람에게 피해를 주지 않도록 할 책임이 있어요

안나는 스티비와 함께 동물 병원에 가기도 해요
반려동물이 건강하려면 정기적으로 동물 병원에 가야 해요
그런데 대부분 동물 병원은 개와 고양이 위주라서 다른 동물은 특수 동물 병원으로 가야 할 수도 있어요
반려동물의 종류에 따라 어떤 환경이 필요하고 반려동물과 잘 지내려면 어떻게 보살펴야 하는지
재밌는 불빛으로 알려주고 있습니다
앵무새는 같이 노는 걸 좋아해서 두 마리 이상같이 키워야 외로움을 타지 않는 대요
휴가를 보낼 때는 반려동물을 대신 돌봐 줄 사람이 필요해 반려동물을 맡아 돌보는 호텔도 있대요
턱수염도마뱀은 사막에서 사는 동물이라 사육장에 전등 2개를 달고 온도와 햇빛 역할을 해줘요
반려동물에 따라 필요한 환경이 모두 달라요

책 마지막의 자세히 알아보아요에는 반려동물의 종류와 먹이, 필요한 환경과 돌보는 방법에 대해 상세하게 담겨 있습니다
반려동물은 함께 살아가는 가족이고 우리와 다름없는 소중한 생명이에요
함께 살게 되었을 땐 끝까지 가족으로 책임을 갖고 돌봐야 할 것입니다
우리 집은 아직 반려동물이 없지만 동물을 좋아하는 우리 아이를 위해
언젠가는 반려동물과 함께 할 수도 있어서 미리 공부를 하면서 재밌게 읽을 수 있었습니다
불빛을 비추면 마술처럼 그림이 나타나는 재밌는 불빛 그림책 우리 집 반려동물입니다