봄 축제에서 만날까? 국민서관 그림동화 281
실비아 보란도 지음, 이세진 옮김 / 국민서관 / 2024년 4월

달디달고 달디단 봄 축제 봄 축제에서 만날까?입니다

잔뜩 신이 나 깡충깡충 뛰어가는 토끼가 엉금엉금 걸어가는 거북이에서 오늘 숲에서 봄 축제가 열린다고 알려줘요

거북이는 토끼의 초대를 받아 이따가 축제에서 만나기로 했어요

오래 기다린 봄 축제를 앞두고 들떠있는 거북이와 숲속 친구들

거북이는 어떤 봄 축제를 만나게 될까요?

옆을 쓱 지나가는 고슴도치와 폴짝폴짝 뒤어나는 청설모 한 무리와 봄 축제에서 만나기로 했어요

아주 근사한 봄 축제가 되겠다고 기대하며 거북이는 한 발 한 발 내디뎠어요

꽃이 만발하고 나비들이 날아다니겠죠

어쩌면 내 친구 오소리를 만날 수도 있을 거예요

거북이가 봄 축제를 기대하며 걸어가는 동안 배경이 봄에서 여름 그리고 가을로 변하고 있었습니다

거북이는 언제 봄 축제에 도착할 수 있을까요?

마침내 봄 축제에 도착한 거북이에요

그런데 거북이가 머릿속으로 그렸던 축제 풍경과는 전혀 달랐어

그뿐이 아니라 거북이와 만나기로 한 친구들도 아무도 보이지 않았어요

실망한 거북이는 와락 눈물이 날 거 같았어요

그때 반대쪽에서 방금 막 도착한 달팽이를 만났어요

안녕! 너도 봄 축제에 왔니?

엉금엉금 느긋하게 간 봄 축제

봄 축제장에서 홀로 서 있는 거북이가 안쓰러웠는데 달팽이가 나타나서 정말 다행이었어요

둘이 만나는 모습을 보고 아이와 함께 다행인 마음에 즐거워서 소리를 질렀어요

눈이 소복소복 쌓인 겨울

걸음이 느린 거북이와 달팽이가 봄 축제에서 만난 거예요

우리 같이 놀자

거북이랑 달팽이는 눈썰매도 타고 눈사람도 만들며 신나게 놀았어요

다음 봄에 또 만나!

봄 축제를 즐기려는 거였지만 겨울 축제를 즐기게 된 거북이에요

자신의 속도에 맞춰서 가면 또 다른 즐거움이 찾아올 것이라는 걸 우리 아이도 알길 바랍니다

느려서 얻는 여유와 즐거움 봄 축제에서 만날까?입니다