자전거 타고 비행기 타고 신나게 놀자!
유다정 지음, 조은화 그림 / 사파리 / 2024년 4월

신나게 놀자! 자전거 타고 비행기 타고 입니다

따르릉따르릉 휘익 원숭이 친구가 자전거를 타고 초록 초록 풀밭의 구불구불 오솔길을 달려요

부우우앙 슈웅 노란 비행기가 동물 친구들을 태우고 하늘 높이 날아가고 있어요

수채화 배경에 골판지와 종이를 조각조각 오려 붙여 놓은 거 같은 입체감 나는 귀여운 그림들이 정말 재미있었습니다

칙칙폭폭 기차가 기찻길을 빠르게 달리고 빵빵 빨간 자동차를 타고 가족 여행을 떠나요

투투타타 윙윙 헬리콥터가 산을 지나 강 위를 날아가고 있어요

탈것의 소리와 움직임을 표현한 리듬감 있고 재밌는 의성어와 의태어로 아직 말을 못 하는 우리 아이도 신나게 읽을 수 있었습니다

부릉부릉 빵빵 귀여운 고양이 친구가 파란 트럭을 운전하고 있어요

짐을 한가득 싣고 어디를 가고 있는 걸까요

소방차 헬리콥터 자동차 자전거 기차 트럭 구급차 배 비행기

우리 아이가 좋아하는 탈것들이 귀여운 캐릭터와 신나는 글과 함께 다양하게 그려져 있어서 한장한장 넘기며 재밌게 볼 수 있었습니다

맨 끝 장에는 책에 등장했던 탈것들을 한데 모아 놓고 있어 탈것들의 쓰임새와 이름을 한 번 더 되새겨볼 수 있었습니다

다양한 장소와 그에 맞는 탈것들이 등장해서 책장을 넘기면서 상황과 장소에 맞는 탈것들에 대해 자연스레 생각하고 익힐 수 있었습니다

아이들이 좋아하는 다양한 탈것이 한가득 있는 자전거 타고 비행기 타고 입니다