넘버블록스 대백과 수학 놀이북 1 넘버블록스 대백과 수학 놀이북 1
토리 코튼 지음, 박민해 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2024년 1월

넘버블록스 대백과 수학 놀이북, 귀여운 넘버블록스 친구들과 숫자놀이를 할 수 있는 놀이북

아이가 넘버블록스 크리스마스 스티커 놀이북으로 정말 재밌는 시간을 보내서 넘버블록스 대백과 수학 놀이북도 같이 해보았습니다

아직 수학에 대한 개념이 전혀 없는 아이라 공부를 한다기보다는 재밌는 캐릭터들과 함께 숫자와 친해진다는 느낌으로 부담 없이 다가가 보았어요

넘버블록스 대백과 수학 놀이북은 30가지가 넘는 챕터로 구성되어 있습니다

1부터 10까지의 숫자 캐릭터가 있어서 처음에는 캐릭터를 소개하고 각 숫자에 관한 이야기를 하면서 숫자와 친해질 수 있게 도와주고 있어요

하나만 있는 것을 좋아하는 일, 2개씩 짝을 이루는 물건을 좋아하는 이, 3개의 삼각형으로 만든 빨간 왕관을 쓰고 있는 삼

둥근 것을 좋아하지 않는 사, 커다란 손으로 하이파이브를 좋아하는 오, 주사위를 던지는 육, 무지개색 칠

8개의 팔 다리를 가진 팔, 가로 3, 세로 3 블록이 모인 구, 두 개의 커다란 손이 있는 십

각자의 숫자에 맞는 특징을 알려주고 있어서 숫자를 처음 접하는 아이들도 재밌고 쉽게 배울 수 있을 거 같았습니다

숫자에 대한 소개와 더불어 각각의 숫자에 맞는 재밌는 놀이도 들어있습니다

색칠하기, 주사위로 게임하기 뿐만 아니라 재밌는 퀴즈도 같이 들어 있어서 지루하지 않고 숫자를 익힐 수 있을 거 같았습니다

마지막 장에는 스티커와 정답과 함께 부모 가이드도 들어 있어서 책을 보면서 아이들과 어떻게 놀이를 할지 도움을 받을 수 있었습니다

수학을 즐겁게 배우는 새로운 모험의 시작, 넘버블록스 대백과 수학 놀이북입니다