넘버블록스 크리스마스 스티커 놀이북 ㅣ 넘버블록스 스티커 놀이북
토리 코튼 지음, 김유리 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2024년 1월

넘버블록스 크리스마스 스티커 놀이북
스티커 놀이 좋아하는 아이와 넘버블록스 크리스마스 스티커 놀이북을 해 보았어요
신나는 크리스마스 파티 놀이가 32페이지, 스티커가 100개나 들어있었습니다
첫 페이지에는 12월 1일부터 12월 24일까지 하나씩 색칠하면서 달력을 완성하는 어드벤트 캘린더가 들어있어요
크리스마스를 정말 좋아해서 매년 어드벤트 캘린더를 사는데 스티커 놀이북에 어드벤트 캘린더가 들어있어서 반갑기도 하고 정말 좋았습니다

그 뒤로는 총 24개의 수학 놀이가 들어있어요
재밌게 스티커를 이용하여 수학 놀이를 할 수 있어 수학이 어렵거나 수학을 싫어하는 아이들도 재밌게 놀면서 수학을 공부할 수 있을 거 같았습니다
맨 뒷장에는 수학 놀이에 사용할 스티커가 들어있고 정답도 같이 들어있어서 스티커를 붙이고 정답이 맞나 확인할 수도 있습니다

숫자 맞추기, 덧셈과 뺄셈을 이용한 수학 놀이 등 수학 놀이뿐만 아니라
선을 이어서 그림을 그리거나 색칠놀이를 하거나 표정을 그려보는 등 다양한 놀이가 있어서 아이들이 지루하지 않게 즐길 수 있을 거 같습니다
마치 어드벤트 캘린더처럼 총 24개의 수학 놀이가 있어서 12월에 크리스마스를 기다리며 매일 1개씩 수학 놀이를 하는 것도 뜻깊은 시간이 될 거 같았습니다

크리스마스를 기다리며 아이와 함께 즐거운 스티커 놀이도 하고 수학 공부도 할 수 있는 넘버블록스 크리스마스 스티커 놀이북입니다