내 목도리
에밀 자둘 지음, 이정주 옮김 / JEI재능교육(재능출판) / 2024년 1월

아이와 함께 아기 토끼의 목도리 구출 대작전! 내 목도리를 읽어 보았어요

곧 겨울이 다가와 목도리를 깨끗하게 빨아서

눈 오는 날 할 생각에 신이 난 사랑스러운 아기 토끼예요

노란색에 빨간 체크무늬의 목도리가 토끼와 정말 잘 어울려 보였어요

우리 아이도 노란색을 참 좋아해서 노란색 목도리를 가지고 있는데

아기 토끼의 목도리와 한 쌍이라고 생각하니 더 귀엽지 뭐예요

그런데 우르르 쿵! 이게 무슨 소리일까요

저런! 아기 토끼의 토끼의 목도리가 커다란 돌 밑에 깔려버렸어요

아기 토끼의 목도리 구출 대작전이 시작됩니다

아기 토끼가 영차영차 목도리를 당겨보고 아기 병아리가 부리로 쪼아보고 아기 돼지도 도와주지만 꿈적도 안 하는 큰 돌

시끌시끌한 소리에 겨울잠을 자던 큰 곰이 일어나 큰 돌을 거뜬히 들어 아기 토끼의 이쁜 노란 목도리를 구해줍니다

그런데 아기 토끼의 사랑스러운 겨울맞이 목도리 구하기 대소동에 잠이 다 달아난 큰 곰이에요

큰 곰이 추위에 오들오들 떨고 있자 아기 토끼는 큰 곰에게 따뜻하고 포근한 노란 목도리를 기꺼이 내어줍니다

어느새 조용조용 겨울이 찾아와 다시 목도리를 뜨기 시작하는 아기 토끼와 아기 돼지 아기 병아리

아기 토끼의 숲속 작은 집에서 동물 친구들이 같이 모여 뜨개질을 하는 모습이 정말 귀엽고 사랑스러워요

추운 겨울 아기 토끼의 작은 목도리로 훈훈한 우정을 느낄 수 있고

사랑스러운 동물 친구들로 보는 내내 엄마 미소가 지어지는 따뜻한 책입니다

독후 활동지가 같이 들어 있어 동물 친구들과 목도리를 직접 해보며

아이와 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다