나의 빛나는 친구 스콜라 창작 그림책 73
이세현 지음 / 위즈덤하우스 / 2024년 1월

아이와 함께 외로운 도깨비 도롱이가 친구를 찾아 떠나는 신비롭고 아름다운 여정을 그린 나의 빛나는 친구를 읽어보았어요

외로운 도깨비 도롱이는 밤바다 홀로 반짝반짝 빛나는 별을 봐요

저희 아이도 반짝 반짝이는 걸 좋아해서 반짝이는 걸 좋아하는 도롱이의 모습에서 우리 아이의 모습이 생각이 났어요

그러던 어느 날 마을에 나타난 이상한 빛이 나오는 자판기

자판기와 친해지고 싶은 도롱이는 자판기가 좋아하는 동그랗고 반짝이는 걸 찾기 위해 길을 떠납니다

강을 건너 산을 넘어 신비로운 여정을 떠난 도롱이

해태들에게 동그란 등불을 구해보기도 하는데 도깨비 친구들에게 동그랗고 반짝이는 게 뭔지 물어보기도 하는데

바로 그때 찾은 별똥별!

별똥별을 향해 신나게 달려가는데 별똥별 밑에서 소리가 납니다

도와줘!

말을 할 때마다 별빛이 환하게 반짝이는 별똥이를 만났어요

자판기랑 친구가 되게 도와달라는 도롱이의 부탁에 별똥이가 자신만만하게 말하는데

별똥이가 그만 자판기를 부숴버리고 말았어요

눈물을 뚝뚝 흘리는 도롱이에게 친구를 사귀어 본 적이 없다고

별똥이가 조심스럽게 사실을 고백하자 도롱이가 용기를 내며 말을 건네요

"나랑 친구 할래?"

"근데 친구랑은 뭐해?"

"함께 할 게 밤하늘의 별만큼 아주 많아"

친구가 된 도롱이와 별똥이는 이제 외롭지 않아요

둘이 함께 밤하늘에 반짝반짝 빛나는 별을 바라봐요

아직 아기가 어려서 친구가 뭔지 잘 모르는 용기 내서 친구를 사귀는 도롱이의 모습에서

나중에 우리 아이도 이렇게 용기를 내어 좋은 친구들을 많이 만나

친구와 함께 밤하늘의 별만큼 즐거운 시간을 보내면 좋겠다는 생각이 들었습니다

친구를 찾으러 떠나는 도롱이의 신비롭고 아름다운 여정을 그린

나의 빛나는 친구

[출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다]