서윤맘의 밥태기 없는 아이주도 유아식 - 보기 좋아 손이 가고 맛있어서 다 먹는 완밥 레시피 탐탐 9
서윤맘(정윤지) 지음 / 21세기북스 / 2024년 1월

저희 집 아이는 정말 밥을 잘 안 먹는 아이라

식사시간마다 아이를 쫓아다니며 먹느라 밥시간만 되면 정말 힘들었는데

아이와 즐거운 식사시간을 보내기 위해 서윤맘의 밥태기 없는 아이주도 유아식 레시피북을 읽게 되었어요

서윤맘의 밥태기 없는 아이주도 유아식

보기 좋아 손이 가고 맛있어서 다 먹는 완밥 레시피

아이가 밥을 잘 안 먹어서 각종 인터넷에 나온 레시피들을 열심히 찾아보고 있었는데

그 중에서도 서윤맘의 레시피들이 요리를 잘 못하는 똥손인 엄마도 따라하기 쉬워서

아이에게 종종 만들어주고 있었어요

만들 때마다 아이가 잘 먹어주어 뿌듯했었는데 이번에 책이 나왔다고 해서 정말 좋았어요

요리를 못하는 나이 많은 엄마라 작은 핸드폰에 있는 레시피를 따라할 때면

벌써 눈이 침침하곤 했는데 큰 책에 사진도 자세히 나와 있고

재료와 요리방법이 순서대로 자세히 적혀 있어서 책으로 보고 따라하기 정말 쉽고 좋았습니다

첫장은 유아식에 대한 기본 가이드와 아이주도 유아식에 대한 설명이 나와있어요

첫장을 읽으며 아이주도 유아식에 대해 다시 한 번 생각해 보고 어떻게 해야할지 방향을 잡을 수 있는데 도움이 많이 되었습니다

서윤맘의 밥태기 없는 아이주도 유아식에는 175가지의 요리가 소개되어 있어요

유동식 간편식 요리, 한그릇 밥요리, 든든한 국물 요리, 맛있는 반찬, 고기&생선요리과 특별식 요리까지

6가지의 큰 카테고리 안에 정말 다양한 요리가 들어 있어요

다양한 요리 안에는 재료와 요리법과 더불어 조리하는 과정과 완성된 요리 사진이 들어있는데

재료에는 아이가 몇 회 먹을 수 있는 양인지 까지 자세히 적혀 있고

레시피는 사진과 함께 설명되어 있어서 따라하기 정말 쉬웠습니다

각각의 요리마다 팁까지 깨알같이 들어 있어서 요리하는데 도움이 많이 되었어요

서윤맘 아이주도 유아식으로 아이와 함께 즐거운 식사시간 보낼 수 있었습니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다