이상한 과자 가게 전천당 15 ㅣ 이상한 과자 가게 전천당 15
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 7월
전천당을 읽으며 계속 키득거리고, 진짜 이런 과자가 있는 거냐며 묻곤 하는 아이 덕에 계속 궁금했었다. 그리고 은근히 무섭다고 하던데 아이들 책이 왜 무섭지 하던 차에 이번에 15권이 나왔다고 해서 나도 한번 읽어 보았다.
전천당이라는 과자가게가 대체 어떤 곳인가 궁금했는데 아이에게 올바른 선택을 할 수 있게 하는 과자를 선사하는 곳이라는 생각이 들었다. 올바른 사용법을 제공하는데 만약 제대로 사용하지 않았을 시에는 효력이 사라지는 것을 통해 스스로 잘잘못을 깨닫을 수 있게 해준다.
그런 전천당이라는 곳을 모함하는 연구소가 있고, 유사품을 만든다는데 그곳의 과자는 사람의 욕심을 과하면 어떤 식으로 피해를 볼 수 있는지 알 수 있게 했다. 물론 나쁜 곳이긴 하지만 그 이야기를 통해서도 느낄 수 있는 바가 많은 거 같다.
결국엔 이 두 곳의 과자 이야기를 통해 아이가 어떤 선택을 해야 하는지, 욕심이 과하면 어떻게 될 수 있는지에 대해 느끼기 좋았던 책인 거 같다. 아이가 행동을 어떻게 해야 하는지 스스로 알게 된다면 모든 것을 얻을 수 있는 책이 아닐까 싶다.
전천당이 왜 아이들에게 인기가 있을 수 밖에 없는지 알게 된 기회가 되었다. 물론 나도 15권을 순식간에 읽어버렸다.. ^^;
16권, 17권.. 시리즈 완료까지 계속 기다릴 거 같고 계속 기대될 거 같다.
아이에게 지속적인 재미를 주기를... 자극이 되기를...