90일 챌린지 - 90일마다 돌아오는 내 인생의 터닝포인트
성진아 지음 / 심야책방 / 2020년 12월

새해를 맞아 작심삼일도 3번이면 9번이 된다고 조금씩 꾸준히 목표를 세우고 실행하기 위해 도움을 받고 싶어 어떤 도서가 좋을까 할때 눈에 띤 책 90일 챌린지 입니다

책의 표지는 하드커버지로 되어 있고 앞면은 이쁜 프리즘 느낌의 문양이 들어가 있습니다

첫 페이지는 90일을 터닝포인트로 해 90일 기주의 챌린지를 할 수 있게한 제목입니다

왜 90일인가?

3개월씩 4등분으로 3개월간 꾸준히 실천하면 습관으로 자리 잡을 수 있는 시간이기에 90일임을 저자가 적어 놓았다

책의 구성은 4쿼터로 90일*4 = 360 약 360일간의 기록과 챌린지를 수행할 수 있는 구성으로 되어 있습니다

첫 쿼터는 녹색입니다

각 쿼터마다 day1에서 day90이 그려진 계획표가 있어 다이어리처럼 기록을 할 수 있어 좋았습니다

보라색의 두번째 쿼터

옥색의 3번째 쿼터

분홍색의 4번째 쿼터

기록, 지속성, 실행하라는 짧은 글들이 각 쿼터마다 실려있어 이 글들을 읽고 계획을 세우고 90일 챌린지를 수행할 수 있는 가이드가 되어 주는 성취 습관 행동 프로젝트인 책입니다

이 책을 통해 원하고자 하는일을 이루려면 3가지 약속을 꼭 지켜야 합니다

1. 아침5분, 저녁5분 하루 두번 다이어리를 확인할것

2. 매일 다이어리를 작성한다

3. 90일동안은 한가지 목표에 집중한다

이책은 어떤분에게 추천하나요? 아직 신년 다이어리를 구하지 않으신 분 계획을 세우고 실천하고 싶은데 혼자서 잘 안된는 분 이쁜 계획표가 필요한 분

이 책을 통해 새해에는 원하는 목표를 이룰 수 있길 바라며 리뷰를 마칩니다