2023 지역사회간호 기지개 (기출 지문 개념정리) - 서울시 간호직, 지방직 간호직, 보건진료직, 16개년 기출지문 정리, 대방고시, 대방고시 강의교재 2023 간호 기지개
김헌경 지음 / 하이앤북 / 2023년 1월

김헌경 교수님께서 만드신 2023 기지개 지역사회간호가 출시되자마자 구매해서 3주남짓한 기간동안 풀어봤는데요!

전반적으로 군더더기 없는 교재이고 핵심적인 기출선지들로 이뤄진 ox문항들이라 내가 약한 부분을 점검하고,

점검한 것을 토대로 분명하게 짚고 넘어갈 수 있어 좋았습니다.

파트 목차 옆 페이지에는 세부내용 별로 출제문항 수 및 비율이 정리되어 있는데요.

요 부분은 기간이 여유롭지 않은 공시생분들이라면 꼭 참고하시며 공부하시길 바랍니다~!!

생각보다 공부해야할 양이 방대하기 때문에 주로 출제되는 포인트를 알고 공부하는 것과 그냥 하는 것은 분명 차이가 있으리라고 생각하거든요.

한페이지 더 넘기면 문제가 시작되는데요.

문제문장옆에 출제년도와 지역도 함께 나와있어 좋았고,
챕터별 정답페이지도 우측상단에 제시되어서 한번에 가서 정답 체크하기 편하더라구요.

전반적으로 불만족스러운 부분은 없는 교재였지만 아쉬웠던 점은 김헌경 교수님이 출시하신 다른 책들과 연계가 되어있진 않은 부분이였어요.

각 문항별로는 어렵더라도 해당 챕터별로라도 기본이론책의 페이지가 제시되어 있으면 공부하다가 이 점은 이론을 분명히 짚고 와야겠다 싶을 때 바로 찾아보기 좋을 거 같습니다.

그래도 지루하지 않게 회독할 수 있는 책임은 분명해요.

시험전까지 4회독까진 달려볼 생각입니다 -!