인생은 어디로 가는지 정말 알 수 없다.

하루 50명정도 들어오는 블로그를 용케도 찾아내시는 기자님들, 작가님들.. 대단하다.

또 영화관계자, 뮤지컬 관계자, 음악관계자, 방송관계자님들..

맨처음엔 블로그에 있는

영화나 대중문화평론을 인용을 허락하는 연락이었고,

그 다음엔, 원고 청탁, 칼럼, 그러더니, 급기야 방송제의까지...

걱정이 된다. 아는게 너무 없어서.

난 그저, 전문가가 아닌  대중 혹은 소비자 입장에서 글을 썼을 뿐이고,

누구한테 내 의견을 강요한다거나,

정보를 줄만큼 말을 잘하는 것도 아닌데,

다소 과대평가 될까봐 걱정된다.

그래서, 미친듯이 공부한다.

영화나 뮤지컬도, 1년에 100편 정도 본다

돈이 많아서가 아니라, 운좋게도 그 중의 반은 초대권이 대부분이다.

초대권대신 요청한 평론도 못써줄때가 많다.

게으르거나, 생각이 정리가 안될때 말이다.

또 블로거나 알라딘,싸이에 올리는게 보통 어려운 일이 아니어서..

그나마 광고는 싸이로 빼긴 했지만...

석사학위가 없는 대신,

광고 수상 경력과 커리어로 강사로 강단에 10여년을 섰지만,

겸임은 커녕, 늘 3년마다 아무 상의없이 해고를 통보받았다.

이유는 석사학위가 없는 것이라지만,

글쎄....

학교측에서는 겸임이나, 재직의 약속을 지키기가 두려운

내 작은 능력때문이 아닐까?

아무튼, 경인방송(OBS), JTBC,KBS등 많은 TV와 라디오까지

대중문화평론가 이혁준이란 타이틀로 활동하고 있다.

듣는 사람은 어떨지 모르겠지만, 난 최선을 다하고 재미있다.

하지만, 공부를 하면 할 수록 전문가가 되어가고,

대중의 편에서 바라보는 눈높이가 사라질까 몹시 두렵다.

나이가 들고, 눍어가며 편협한 고집으로

아집의 대왕이 될까 무섭다.

화의 주인은 대중이니까....

이혁준의 광고, 일상 얘기 http://www.cyworld.com/gogotowin

이혁준의 소통 http://twtkr.com/gogotowin

정원장 2013-06-08 12:59   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
텔레비전에서 봤어요 역시 남다른 얘기.. 잠깐 나왔는데도 확실히 다르더라구요 많은활동 있었으면 좋겠어요

PC방 2013-06-24 11:04   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
걱정하지마세요 언제나 들어와서 보는 우리가 있쟌하요 ㅎㅎㅎㅎ 평론가로 당신이 최고입니다

트리오 2015-12-16 15:27   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
말을 잘하는 것 보다 뭔가 다르고 의식이 있어 보인다

연대기 2016-01-30 18:01   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
잘되시길 바랍니다 이름도 얻고 명예도 얻어서 대중을 대신해서 싸워주시기 바랍니다

2016-02-27 15:30   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
선생이 끊임없이 나서서 가르침을 줘야해 선생같은 사람이 잘되어야 하고 잘되네

맥스 2016-10-04 14:21   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
활발한 활동 기대합니더

포텐 2017-12-30 23:42   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
나도 이혁준한테 한표

문화 2018-05-21 17:41   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
작은 일에도 최선을 다하는 겸손한 모습이 보기 좋습니다 꼭 성공하시고요