전출처 : 이혁준님의 "중국이 먼저다? 사람이 먼저다!(조금 늦은 그러나 다른 문화비평-71회)-이혁준 문화평론가"
오랜만에 들어와보니 댓글들이 정말 실망이군요 여기의 댓글은 팩트를 갖고 서로 의견을 나눠주는 곳입니다 여러 사람의 의견을 듣고 판단은 각자의 몫인 거죠. 우린 공산주의가 아니고 민주주의이기에 다양한 의견이 있어야 합니다. 그러니, 의견만 피력해주시고 각자 판단하시고 총선에서 보여주시면 됩니다. 내 의견과 다르다고 욕하지 마시고 내 의견을 다른 사람에게 강압도 하지 말길 바랍니다. 정답은 없습니다 영원한 진리는 어느 곳에도 없으며 우리가 살면서 배워야 할 것은 이미 유치원 초등학교에서 다 배웠습니다. 다만 여러분들이 알아야 할 것은 정치의 권력을 유지하기 위해 가장 필요한 것의 제 1번은 국민 분열입니다 정치권들이 원하는대로 해주시면 안됩니다 마음이 아픕니다 그리고 개인적으로 대통령은 우리가 뽑은 부리는 사람이지 모시는 사람은 아니라고 생각합니다. 따라서 전 그 때 그때 누가 국민을 잘 섬길지를 보고 투표합니다 즉, 영원한 부동층이고, 여러분도 정치인을 따르기보다는 과연 누가 국민을 위해 잘할 것인지 각자 판단하시기 바랍니다 자신의 의견을 근거없이 강압하지 마시고, 문빠, 닭빠, 인신공격, 욕그리고 글 내용과 상관없는 내용은 자제해주시기 바랍니다 적어도 알라딘은 다른 블로거와 달리 의식있고 개념있는 블로거라 생각합니다