가장 쉬운 초등 필수 파닉스 실전 연습 하루 한 장의 기적 - 영어 읽기에 자신감을 키워주는 하루 한 장의 기적
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 4월

예전과 달리 아날로그시대를 살던 20세기때의 영어와는 달리

21세기 글로벌시대에 우리는 세계 어디를 가나 영어의 홍수에서 살고 있습니다 ^^

그래도 ... 여전히 ... 자국어가 아닌 영어를 공부하는건 쉬운일이 아닙니다

특히!! 타국의 언어를 원어민처럼 할수 있는건 예전엔 교포가 아니면 불가능한 일이었지만

인터넷 강국에서 태어난 덕에 우리아이들은 영어를 쉽게 자연스럽게

접하고 영어민 못지않은 발음을 가진 아이들을 쉽게 볼수있으니 참 다행이기도 합니다

영어의 가장 기본인 파닉스!!  누구나 처음 배울때 시작하지만 실전에서 자알 ~~~써먹기위해

쉽고 자연스럽게 접할수 있는게 이 책인듯합니다

저희집 초딩 4학년인 엉아가 보기시작한 책입니다

이미 파닉스는 어느정도 잘하고 있긴하지만 한번쯤 요렇게 정리를 해주는 것도 좋을것습니다

왼쪽 파란색 QR코드를 찍으면 원어민 MP3를 들을수 있으니 원어민의 발음을 들음서

같이 공부하면 되구요

목차를 보시면 아시겠지만 하루에 한장 ^^

unit  53까지 있습니다 일요일하루는 쉬더라도 두달이면 가능한 분량입니다

하루에 한장만한다면 궁디가 가벼운 베베들도 할만한 분량이지요

요게 딱 하루 분량입니다 ^^

그리고??  3일에 한번씩 review가 있어서  3일간의 공부분량을 확인하는

페이지가 한장씩 있습니다

3일분량을 하고 review를 3일차에 하면 좋겠지만 울집 베베는

하루 한장의 약속을 어기면 드러눕는 베베가 요책을 한권 떼는데

예상 소요기간은 저는 3달을 잡고 있습니다

머리속에 마구 엉켜있는 파닉스를 차곡차곡 정리하고 마스터하는 기간으로

3달이면 괜찮은 기간이지 싶습니다

부록으로는 스토리카드가 있어 잘라서 보기도 쉽게 되어있구요

코로나로 인해 온라인 개학을 하고 집콕시간이 길어져

마음같아서 한달 완성각으로 가고싶지만 ^^

베베와 저의 정신건강을 위해 천천히 3달후에 좀더 달라진 모습을 기대하며

서평을 마칩니다