마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 A3 적박 포스터 #5 : 오마주 마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 A3 포스터 5
MARVEL 지음 / 아르누보 / 2023년 6월

-제 목 : 마블 스파이더맨: 어크로스 더 유니버스 A3 적박 포스터 #5-오마주

-출판사 : 아르누보

-그린이 : MARVEL

-가 격 : 8,000원 (1장)

-판 형 : 297×420mm A3사이즈

개봉과 동시에 박스오피스 1위! 2023 오프닝 스코어 2위!

또다시 시작된 스파이더 버스 신드롬!

2023 년 개봉한 미국 슈퍼히어로의 (Spider Man : Across the Spider Verse) 영화로 2018년 애니메이션 스파이더맨 뉴 유니버스의 속편이다.

어크로스 더 유니버스에서 주인공 마일드 모랄레스와 전작의 240여명의 스파이더가 등장하는데, 마일드 모랄레스와 그웬의 이야기는 사춘기아이들이 가질만한 고민과 히어로써의 고뇌를 아주 적절히 섞어서 흥미롭게 만들었다.

적박포스터가 꼼꼼하게도 포장되어 택배로 도착하였다.

실사를 찍어보자. 적박포스터라 영롱한 광채가 난다.

박은은 전통적인 금박뿐만 아니라 청박, 은박, 적박으로 나눌수 있는데, 그중 적박포스터는 너무 얇지도 않으면서 적당한 무게감으로 만족감을 더욱 높여준다.

글씨만 붉은색으로 반짝여서 그런지 눈에 확 띄는것 같다.

옆으로 찍어봐도 영롱함에 그윽해진다. 오마주는 프랑스어로 존경을 뜻하는데, 영화에서는 감명깊은 대사나 장면을 본떠서 만든것이다. 패러디와 표절과는 구분되는데 여러장르에서 쓰이는 오마주처럼 마블의 팬이라면 집에 포스터 자체로든 액자에 걸어 장식해 두면 좋을것같다.