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PLATING DESSERT 플레이팅 디저트
이은지 지음 / 더테이블 / 2022년 8월
평점 :
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어려서부터 파티시에가 꿈이였고 그 꿈을 향행 전진하는 모습들이 '전사'라는 그녀의 별명과 딱 들어 맞는 것 같다.
좋아하는 게 분명하고 꿈도 크고 또 그릇이 큰 그녀는 언어의 장벽과 외국인이라는 입장을 그간의 쌓아둔 노력으로 부딪히고 이겨낸다.
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인상 깊었던 작품을 꼽으라면 체리를 넣은 마시멜로로 동양화 디저트를 선보인 것과 머랭으로 연꽃을 표현한 것인데, 아이디어 노트를 참고하며 상상력을 발휘하는 모습이 인상적이였다.
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표지의 메인인 베이비 바나나는 지금도 뉴욕의 미슐랭2스타 정식당에서 맛볼수 있을 정도로 인기가 많은 디저트이다. 만드는데 3일이나 걸린다니 정말 대단한 열정인 듯 싶다.
-이지은 셰프의 아이디어 노트를 훔쳐 본 듯한 기분이 들 정도로 솔직 담백한 이야기를 들을 수 있고 디저트 플레이팅의 테크닉이 고스란히 담겨서 보는 내내 지루하지 않았다. 플레이팅 디저트는 역시나 예술가의 작품세계임을 실감한다.