-
-
반죽부터 다시 시작하는 쿠키 ㅣ 반죽부터 다시 시작하는 베이킹
하영아 지음 / 길벗 / 2022년 8월
평점 :
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/m/y/my2850/IMG_1662262467295.jpg)
기초부터 차근히 따라하도록 단계별로 요점을 정확히 짚어 주는 책을 소개해요.
다른 사람의 디저트를 보고 맛있어서 만들기 보다는 머릿속의 상상력 발휘한다는 작가의 프롤로그부터 인상적이였어요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/m/y/my2850/temp/IMG_1662262363771.jpg)
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/m/y/my2850/IMG_1662262318369_1.jpg)
늘 읽게 되는 재료 이야기부터 대충 읽히지가 않아요. 정확히 짚어 줍니다.
-PART1에서는 반죽이 절대 실패할 수 없는 중요한 요소 4가지부터
베이직한 기본 레시피를 소개하고 있어요.
-반죽의 실패 원인과 해결 방법까지나와 있어서 미리 읽었더니 도움이 많이 되요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/m/y/my2850/temp/IMG_1662262821036.jpg)
갈레트부르통을 만들어 봤어요.
미니 머핀틀에 구웠더니 한입에 먹기 좋고 그럴싸하게 완성했어요
버터의 풍미와 부드러움이 느껴지는 중독성 있는 맛이예요
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/m/y/my2850/kRz2Gxge.jpg)
단면샷도 완벽하지요~
절대 실패할 수 없는 레시피였어요.
*PART2는 엄선된 쿠키 레시피 22가지를 소개해요.
누룽지 쿠키와 검은깨 들기름 쿠키, 피자 청크쿠키가 새롭게 느껴졌어요.
<평점>
가성비 ☆☆☆☆
실용성 ☆☆☆
참신함 ☆☆☆☆
추천 ☆☆☆☆
<좋았던 점>
반죽부터 맛있어서 만들수록 호감이 가는 책이였어요.
모양도 중요하지만 믿고 만드는 쿠키 레시피라 애정하며 자주 만들 것 같아요.