반죽부터 다시 시작하는 쿠키 반죽부터 다시 시작하는 베이킹
하영아 지음 / 길벗 / 2022년 8월
평점 :
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기초부터 차근히 따라하도록 단계별로 요점을 정확히 짚어 주는 책을 소개해요.

다른 사람의 디저트를 보고 맛있어서 만들기 보다는 머릿속의 상상력 발휘한다는 작가의 프롤로그부터 인상적이였어요.




늘 읽게 되는 재료 이야기부터 대충 읽히지가 않아요. 정확히 짚어 줍니다.

-PART1에서는 반죽이 절대 실패할 수 없는 중요한 요소 4가지부터

베이직한 기본 레시피를 소개하고 있어요.

-반죽의 실패 원인과 해결 방법까지나와 있어서 미리 읽었더니 도움이 많이 되요.



갈레트부르통을 만들어 봤어요.

미니 머핀틀에 구웠더니 한입에 먹기 좋고 그럴싸하게 완성했어요

버터의 풍미와 부드러움이 느껴지는 중독성 있는 맛이예요


단면샷도 완벽하지요~

절대 실패할 수 없는 레시피였어요.

*PART2는 엄선된 쿠키 레시피 22가지를 소개해요.

누룽지 쿠키와 검은깨 들기름 쿠키, 피자 청크쿠키가 새롭게 느껴졌어요.

<평점>

가성비 ☆☆☆☆

실용성 ☆☆☆

참신함 ☆☆☆☆

추천    ☆☆☆☆

<좋았던 점>

반죽부터 맛있어서 만들수록 호감이 가는 책이였어요.

모양도 중요하지만 믿고 만드는 쿠키 레시피라 애정하며 자주 만들 것 같아요.

 

 


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