우리의 삶에 작은 위안이 되는 책이 있다. 간절한 소원을 빌면 모든 것이 이루어질 것 같은 책. 그 속에서 나는 작은 꿈을 꾸고 그것을 위해 한발한발 천천히 내 딛는다. 꿈을 위한, 꿈을 위해 찾아 가는 길 사람들에겐 우리의 인생이. 바뀌기를 누구보다도 소망한다. 이 책에는 우리에게 힘이 되는 말들이 무궁무궁하게 담겨져 있다. 그리고 우리에게 필요한 힘을 얻게 도와준다. 기적을 바라는 사람들에게 아니 주변의 작은 일에 행복을 느끼고 싶은 사람에게 추천을 해 주고 싶다. 꿈이 현실이 되는 삶. 가슴 뛰는 삶은 우리가 언제나 보고 싶은 꿈의 무대인 것이다. 설레는 꿈을 위해 책을 펼치고 읽어 갔다. 그리고 내가 원하는 부분들을 한번 더읽어갔다. 최고를 위해 우리의 주변부터 하나씩 정리를 했고 구체적이고 계속해서 함께 갈 수 있는 의지의 힘이 되어 주었다. 나는 이 책에서 커다란 멘토를 얻었고 꿈에서 비전을 제시하는 지표를 찾게 되었다. 멋진 말보다는 행동으로 옮길 수 있는 용기를 얻게 되었다. 인생은 밟는 사람에 따라 달라 질 수 있다고 한다. 현실에 대한 방법에 대한 조언을 들으면서 숙명적인 현실을 헤쳐나갈 때 성공을 위한 결정적인 방법들을 체득했다. 무엇보다 이 책이 좋았던 것은 방법에 대한 여러가지 생각들을 하나로 제공 해서 너무나도 좋았다는 것이다. 상상조차 못했던 일들이 이 책엔 너무도 많은 부분들이 담겨져 있다. 어떤 환경을 연습벌레처럼 무엇을 하든 열정과 도전 정신을 끝까지 하면서 무언가에 계속해서 가고 싶다. 힘이 있고 치솟는 열정으로 주먹을 불끈 져본다. 내가 원하는 삶, 내가 원해서 가고 싶은 길에서 서서 서성이더라도 노력이란 힘으로 앞으로 다가 갈 수 있다면 그만이다. 책에선 성취를 위해 어떠한 노력도 마다하지 말라고 했다. 노력에는 어떠한 이름도 가져 갈 수 없는 무안한 힘이 함께 서려 있는 것이다. 힘으로 노력으로 이 길에서 나는 쓰러질 것이다. 목적이 있는 삶, 가슴 뛰는 삶을 위해 오늘도 나는 노력 할 것이다. 사람에겐 승부욕이 가득 하지 않을까 찌릿한 반전을 위해 아자 아자 화이팅!