바로 쓰는 파이썬 : 기초 편
박진수 지음 / 서울대학교출판문화원 / 2019년 2월
백수처럼 하루하루를 보내던 시간을 뒤로하고... 공부를 좀 하려고 카페에 나왔다. 아무래도 집에서는 도저히 공부를 안 하는 듯. 하더라도 효율이 밖에서만큼 좋지가 않다 ㅠㅠ 나는 컴퓨터공학과를 나오고 JAVA, JAVASCRIPT, Spring 등 웹 개발자 3년차로 일을 하다가 현재는 일을 쉬고 있는 백수! 이다!

파이썬은 잘 모르기때문에 파이썬을 배웠음 좋겠다 싶었던 참에 이 책을 만나게 됐다. 참고로 이 책은 기초편이다보니 상당히 설명이 자세하게 되어있다. 동영상 강의도 제공하고, 소스파일 등 각종 자료가 있으니 파이썬을 포함한 코딩을 1도 모르는 사람에게는 도움이 많이 될 것 같은 책! 전공자인 나도 몰랐던 사실들이 적혀있어서 좋았다. 파이썬 2와 3의 차이라든지... 파이썬 문법이나 웹 크롤링 등등도 배울 수 있어서 재밌게 읽은? 책!
프로그래밍 책은 적당한 설명과 적당한 연습문제를 정말 좋아하는데, 그 이유는 자기가 직접해봐야 알 수 있기 때문이다. 이 책은 그런 분배?가 잘 되어있는 책이다. 설명도 자세히 되어있어 공부하면서 생기는 의문이 많이 없고, 각 장마다 연습문제와 더불어 간단한 프로그램을 하나씩 만들어볼 수 있도록 되어있다. 그냥 연습문제만 해보면 재미 없을까봐 이런 프로그램 만드는걸 넣어뒀는데.. 몇 개 소개하자면 답.정.너 게임 만들기, 가위보게임 만들기, 텍스트 분석, 파이썬으로 그림 그리기 등을 프로그램으로 만들어보며 공부한다.
내일은 객체 복사, 순회 연산자와 함수부터 다시 공부해야지~
출판사로부터 제공받아 작성한 리뷰입니다.
#IT
#바로쓰는파이썬