우리 집에 냥이가 들어왔어요 ㅣ 서울대학교동물병원 Health+ 시리즈 3
신남식.신윤주 지음 / 서울대학교출판문화원 / 2018년 3월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

두 사진의 간격이 10초 남짓인데, 밝기 차이가 심각하다.
애완동물 최고존엄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
나는 동물을 무지무지 좋아해서 작은동물 고양이 강아지 토끼는 물론이고 엄청 큰 동물들 사자나 호랑이 코끼리 기린 등등도 너무너무 좋아한다. 그런 와중에 발견한 냥이 책! 입양에서 장례까지 설명이 자세히 되어있고, 서울대학교 동물병원 시리즈라서 더욱 믿을수있다♡
반려동물을 입양한다는 것은 15~20년을 책임질
새로운 가족을 맞이하는 것이다.
너무나도 맞는 말.. 요즘도 많은지는 모르겠지만, 쉽게 애완동물을 사고 파는 심지어 버리는 사람들이 있다. 반려동물에게는 주인이 세상의 전부라는 것을 잊지 말아주길.. 3살, 4살 어린 아이가 부모님이 세상의 전부이듯 평생을 나 하나만 바라보고 사는 아이들을 충동적이고 하찮은 이유로 버리는 일이 없기를..
이 책에서는 다양한 고양이 종류와 입양 전후 해야할 일들, 식습관 예절, 고양이 장난감이나 무지개 다리를 건너려는 냥이에 대해서도 소개하고있다. 마지막엔 부록? 처럼 고양이 케어에 대한 궁금증도 소개하고있는데 그 외에도 틈틈이 팁같은것들이 있어서 고양이에 대해 더 이해하기 좋은 시간이 되었다.
그리고 심쿵사 할것만같은 고양이와 강아지 사진들이 중간중간에 들어있읍니다... 넘 귀여워서 이미지 파일로 다운받고 배경화면에 해놓고 싶은 예쁜 아이들...............
사랑으로 고양이를 키우시는 분이라면, 고양이를 키우기 전, 고양이에 대한 지식이 없는 분이 읽는다면 상당히 도움이 될 것 같은 책이다!
*여담
시리즈인 우리집에 멍이가 들어왔어요 책도 읽고싶다. 난 사실 강아지를 제일 사랑해~~