저는 작성한 글을 무조건 알라딘 서재로 접속해서 올립니다.

글을 쓰다 보면 출처를 밝히려고, 링크 주소를 남깁니다.

링크 주소가 정확하고, 하이퍼링크 기능에 맞춰서 설정했는데도

북플에서 하이퍼링크 기능이 구현되지 않는 현상이 생깁니다.

어제 작성한 글을 컴퓨터 또는 알라딘 어플로 들어가서 보면 하이퍼링크 기능이 됩니다.

제가 캡처한 사진에 보면 링크 주소를 한 치의 오차 없이 정확하게 옮겼습니다.

주소를 잘못 적거나 하이퍼링크 기능 설정이 잘못되면,

정상적인 웹페이지 창이 뜨지 않습니다.

그런데 북플에는 하이퍼링크 기능 설정이 잘못 입력되어 나왔습니다.

하이퍼링크 드래그 범위가 에서까지 설정되었습니다.

그래서 북플의 잘못된 링크 주소를 클릭하면,

표시할 수 없는 웹 페이지를 알리는 창이 뜹니다.

위의 사진과 비교하시면 아시겠지만, 저는 분명히 컴퓨터로 글을 올렸을 때

하이퍼링크 기능 설정을 올바르게 했습니다.

북플의 링크 주소가 잘못 입력된 걸 확인하면, 바로 수정할 수 없습니다.

컴퓨터로 작성한 글은 북플 기능으로 수정할 수 없으니까요.

하는 수없이 다시 컴퓨터를 켜서 북플에서도 링크 기능이 잘 되는지 확인하면서 맞춥니다.

북플에 이런 현상이 생기지 않도록 개선 부탁드립니다.

북플 기능이 알라딘 서재 기능과 동일하게 구현되지 않아서

불편한 점이 남아 있습니다.

사소한 오류들이 발생하는데도

북플이 알라딘이 자랑하는 최고의 서비스라고 할 수 있나요?

서재지기 2016-11-04 17:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, cyrus님.
링크 주소 뒤에 있는 ˝/˝ 문자로 인해 안드로이드 앱에서는 링크 오류가 발생하고 있습니다. 다음 앱 업데이트시 특수문자가 포함된 경우에도 링크가 정상 작동되도록 수정하겠습니다. 신고해주셔서 감사합니다.