[사계절 해독밥상]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
사계절 해독밥상 - 가족이 건강해지는
양향자 지음, 김수범 한의학자료 / 길벗 / 2014년 12월
평점 :
품절


요리 참 좋아하고, 건강한 요리는 더 좋아하고, 그런데 쉽게 차릴 수 있는 요리는 더 좋아해요.

아, 그런데 이책 내가 원하는거 다 있네? 하며 제일 먼저 뭐를 해볼까? 받아자마 찾아봅니다. ^^

 

시엄니, 친정엄마는 물론 시장 할머니께 여쭤보고 마트 아주머니께도 물어보고

그것도 모자라 이책 저책 살펴보며 요리 해보는걸 좋아하는데

계절별로 좋은 제철제료와 함께 손질법과 기본 요리법도 소개를 하고 있고

계절마다 어떤 질병을 주의해야 하고 바르게 먹는 법도 알려주네요.

 

무엇보다 마음에 드는건 레시피가 어렵지 않다는 거.

 

조금은 새로운 조합의 요리도 있고 조금은 근사한 메뉴도 있지만

대부분은 저도 종종 해먹는 오징어숙회에 취나물과 미나리무침도 있고 고사리들깨찜과 감자조림도 있고.

거기에 살짝 보태 메뉴 하나하나 어디에 어떻게 좋은지도 간단하게 나와있고

소개하는 레시피들을 조합해 상차림도 구성해 주네요.

 

 

제철 쉽게 구할 수 있는 해독에 좋고 건강한 재료를

보통의 식탁에도 올리기 좋은 메뉴로 만들어 소개해주는 요리책.

마르고 닳도록 볼 수 있는 요리책이 한권 생겨 좋습니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* 알라딘 공식 신간평가단의 투표를 통해 선정된 우수 도서를 출판사로부터 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.  


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
2015-02-04 13:19   URL
비밀 댓글입니다.

2015-02-12 20:58   URL
비밀 댓글입니다.