[따뜻한 손뜨개 시간]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
따뜻한 손뜨개 시간 - 18인 손뜨개 전문가에게 차근차근 배운다
뜨개나무 엮음 / 스타일북스 / 2011년 11월

손뜨개의 계절 D.I.Y가 찾아왔다.

개성적인 아이템을 선호하는 최근. 집에서 스스로 만드는 다양한 제품들이 만나 정성과 사랑이 담긴 세상의 단 하나뿐임 손뜨개가 만들어 집니다. 남녀 도합 40의 도안과 완성된 작품을 통해 가족을 위한 그리고 연인을 위한 따뜻한 손뜨개를 만들어 봅니다.

<20개의 도안을 응용해 나만의 D.I.Y 손뜨깨를 만들어 볼 수 있습니다.>

베테랑 전문가들이 제안하는 작품들

18인의 전문가들이 제안하는 도안과 완성품들은 독특하고 개성적이면서, 누구나 따라할 수 있는 초보자와 손뜨개를 좋아하는 모두를 위한 작품들입니다. 작품의 난이도는 완성품에 비해 낮은 편이며 베스트와 머플러, 카디건과 재킷 등 다양한 겨울 아이템과 기본 테크닉의 충분환 활용과 교육을 위한 상세한 설명이 돋보이는 책입니다. 구체적인 손뜨개의 사진과 더불어 초보자들이 쉽게 응용할 수 있는 기본 테크닉은 다른 여러 작품에도 응용할 수 있을 것입니다.

<정성과 사랑을 담은 손뜨개 제품 세상에서 단 하나뿐인 사랑의 표현입니다.>

핸드메이드의 매력

핸드메이드 제품의 매력은 역시 개성적이고 독특한 나만의 작품을 탄생시킬 수 있다는 점일 것입니다. 하지만 제품을 만들기 위한 아이디어를 실현할 수있는 기술이 부족하다는 점은 핸드메이드 제품을 만드는데 공통된 어려움일 것입니다. 이를 위해서 제시되는 것이 전문가들 혹은 또 다른 핸드메이드 제품을 만드는 이들끼리의 정보 공유일 것입니다. 이러한 정보를 통해서 얻게된 노하우와 기술을 토대로 자신들의 작품을 만들어 나가는 것은 매력적이고 재미있는 일입니다.

사랑과 정성을 담아서 가족에게 그리고 연인에게 전해주는 제품드은 유명 메이커의 명품과 견주어도 전혀 부족하지 않을 것입니다. 비록 부족하거나 혹은 조잡할 지라도 그 안에 담겨진 사랑과 정성 그리고 제품을 만들어 나가는 노력이 한데로 엮여져서 명품 그 이상의 가치를 만들어 나가는 것이라고 생각합니다. '꼭 한번 뜨고 싶었던, 누구나 뜰 수 있는 테마'를 실천한 <따뜻한 손뜨개 시간>을 통해 올 겨울 사랑과 정성을 전해보시길 바랍니다.