<청소년을 위한 유쾌한 인물상식> 서평도서를 받아보신 분들은,
책을 읽고 아래의 설문 내용을 포함한 리뷰를 작성하셔서 본 페이퍼에 트랙백을 보내주시면 감사하겠습니다.

(본 페이퍼의 등록이 많이 지연되었습니다. 안내를 기다리셨을 서평단 분들께 깊이 사과드립니다.)

- 도서 발송일 : 1월 14일
- 리뷰 작성 기간 : 2월 22일
- 보내드린 분들 : 메르헨/모모/몽당연필/미설/바람돌이/백년고독/쁘띠/사라진/사마천/석란1/오즈마/울보/유라/자작나무
                        /지은맘/진새삼촌/책사랑하다/초록이좋아/카라/하양물감/hyejung0508/icaru01/junyong05/simmian/tomboy 님

•  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점
•  서평 도서를 권하고 싶은 대상
•  마음에 남는 '책속에서' 한 구절

1. 재미있는 인물 이야기
    from *자작나무 오솔길* 2009-02-17 07:20
    표지가 멋드러진 책..'인물상식'은 문학, 예술, 철학의 세 분야에 관한 인물에 대한 상식책이다. 간단하게 인물들이 생존할 당시 역사적 상황과, 그들의 생애, 주요 활동 및 업적에 관하여 설명하고 있는 형식이다. 각 각의 인물들을 깊이 있게 알 수 는 없겠지만 대략 중요한 사항들과 생애과 업적을 알 수 있어서 그야말로 학업으로 바쁜 청소년들이 궁금해 하는 인물들을 짧은 시간에 읽어 볼 수 있도록 잘 정돈되어 있는 책이다. 또한 그 전에
  2. 인물 퀴즈 영웅이 되자!
    from 먼훗날 나무 칼럼이스트를 꿈꾸며... 2009-02-17 11:55
    •  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점 - 지난주 티비에서 초등학생 하나가 어른들도 힘들다는 퀴즈 영웅이 되는 것을 보았다.  아... 퀴즈영웅이 된 힘이 바로 책을 많이 읽는 것에 있었다는데....  처음 이 책을 접했을때 그저 수능을 앞두고 있는 아이들이 보기에 좋을 것 같다라고만 생각했었다. 그런데... 티비에서 본 초등학생처럼 다방면으로 다독을 하는 초등학생부터 어른까지 인물과 역사상식이 궁
  3. 인물상식들 여기 모였네~!
    from tomboy 2009-02-20 08:57
    예전 학창시절, 윤리시간, 음악시간, 미술시간등등..  우리를 괴롭히던 인물이름들, 그들의 살던 배경, 대표적 작품들을 외우기 위해 고달픈 시간을 보내왔던 기억이.. 사뭇 웃음을 짓게 하네요.  평소에 자연스럽게 접할수만 있었다면, 시험시기에만 강림하시는 그분들이 되진 않았을텐데... [청소년을 위한 유쾌한 인물상식] 은 문학,철학,미술 음악의 거장들의 소개와 역사적 배경, 업적,활동을 일목요연하게 논술의 밑바탕 지식이 될수
  4. 별로 유쾌하지는 않은 책
    from 까꿍~ 2009-02-20 09:27
    서평도서로 받아서 읽은 책에 별 두 개짜리 리뷰를 써야한다는 사실이 참 난감하다. 이 책은 청소년을 위한 도서이다. '유쾌한 상식' 시리즈는 언어활동, 사고력 향상, 교양 및 지적수준을 높이고, 수능과 논술을 대비하는 기본 교양도서를 목표로 출간되고 있다고 한다. 그렇기 때문에 더더욱 별 두 개를 줄 수밖에 없다.    분명 이 책의 장점도 있다. 문학, 철학, 예술이라는 방대한 분야의 일반론과