계속해보겠습니다 황정은 북콘서트 도서 보기-새창

1. 황정은 북콘서트 1매 신청합니다. 선생님들 독서모임으...
    from 르샤님의 서재 2014-11-24 22:55
    황정은 북콘서트 1매 신청합니다. 선생님들 독서모임으로, 12월 황정은의 <계속해보겠습니다>를 정했습니다. <야만적인 앨리스씨>를 읽으면서, 중간에 툭툭 걸리는 마음때문에 얇은 책을 한참 읽었던 기억이 납니다. 누가 <백의 그림자>가 좋다고 해서, 읽어볼까 했는데, 신간이 나왔고, 이런 기회까지 있네요. 창비라디오책다방 애청자로서도 그렇고 무엇보다도 소설가 황정은을 꼭 만나고 싶습니다.

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 다음 다음 | 마지막 마지막
Alissa 2014-12-04 23:53   좋아요 0 | URL
[2명] 대학생 때 문지문화원에서 한유주 소설가님의 수업을 들으면서 처음으로 황정은 작가님에 대해 소개받았던 기억이 나요. 그 때 <제가 꿈꾸는 이상형은 개 떡 같이 말해도 찰 떡 같이 알아들을 수 있는 사람> 이라고 말했던 제게 <백의 그림자>를 읽어보라고 권해주셨거든요. 읽은
지 오랜 시간이 지났지만 이 소설은 아직도 저에게 침묵 속의 교감과 서로의 슬픔과 존재를 감싸주는 따뜻함이란 여운으로 남아 있어요. 그래서 저는 다시금 황정은 작가님의 이야기가 듣고 싶고 <계속해보겠습니다> 를 통해 이제는 한계에 다다른 삶이지만 계속해 볼 수 있는, 삶을 지탱할 수 있는 동력을 얻어가고 싶습니다!

piioneer 2014-12-05 00:12   좋아요 0 | URL
[1명] 황정은 작가님의 글을 좋아해서 꼭 참석하고 싶습니다. 담담하면서 은은한 여운이 깃든, 한순간 바스라질듯 하면서도 온기가 담긴, 서걱거리면서도 유유히 흐르는 울림을 남기는 그 글들을 참 좋아합니다. 꼭 뵙고 싶습니다.

어흥이 2014-12-05 10:54   좋아요 0 | URL
오늘에야 알게 되어서... 황정은 작가님의 글을 너무나 좋아합니다. 시간은 지났지만... 혹시 오늘 신청해도 될런지요? 가능하다면 2인 신청합니다.