<말랑하고 쫀득한 미국사 이야기, 남도 섬길여행>을 읽고 리뷰해 주세요.
말랑하고 쫀득~한 미국사 이야기 생각이 자라는 나무 19
케네스 C. 데이비스 지음, 이충호 옮김, 매트 포크너 그림 / 푸른숲주니어 / 2010년 7월

말랗하고 쫀득한 미국사 이야기 만만하지 않은 책의 두께를 보고~뭐? 재미있을까?아마도 어렵거나 이해 하기 쉽지는 않겠지?

하지만 책을 펴 든 순간미 국사도 이렇게 재미나게 술술~ 알아 갈수 있다는 사실에 책 한 권을 금방 읽어내려 갈수 있었답니다.

말랗하고 쫀득한 미국사는 작가 청소년의 눈높이에 맞추어서 새롭게 쓴 책으로,17세기 아메리카 대륙의 발견에서 2001년 9.11 사건까지의 미국사를 다루고 잇다.

기발한 빙문으로 호기심을 자국하면서 명쾌한 입담으로 그 해법을 추적해 나가는 동시에, 미국사의 찬란했던 순간과 어두웠던 순간을 균형 잡힌 시각으로 조명해 보인다.

미국을 알면 세계가 보인다.

미국의 초등학교와 중학교에서 대안 교과서로 자리 잡으면서 150만 부가 넘게 판매된 말랗하고 쫀득한 미국사 이야기!

세계 제일이라는 국민 의식으로 똘똘 뭉쳐있는,짧은 역사에도 불구하고 세계 최강국으로 우뚝 선 그들의 이야기가 짱짱하게 펼쳐진다.

재미나게 이끌어 가는 작가만의 매력도 있지만 중간 중간에 나오는 '피가 되고 살이 되는 역사 상식'부분에 도움이 많이 되는 것 같고~

역사적 인물들의 초상화가 나와서 책의 재미를 더 한 것 같아요.

pop quiz 에서는 질문과 재미난 정답이과 설명이 더 눈길을 끌었답니다. 역사 속 인물에 관한 이야기도 사실적이고 좋았답니다.

미국의 목소리에서는 실제 자서전의 이야기를 넣어서 그때 상황을 더 잘 이해 할 수 있게 도와 주었답니다.

부록으로는 역대 미국 대통령과 부대통령의 이름과 재위기간도 알려주고, 찾아보기에서는 궁금한 사건, 이름들을 찾아서 확인 할 수가 있답니다.

지금 세계사를 공부 하고 있다면~셰계사과 관심이 간다면 말랗하고 쫀득한 미국사 이야기를 읽을 것을 추천 한답니다.

셰계사가 한층 쉽고 재미나게 다가갈 것 같아요.