숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1 - 글 읽기 능력 향상을 위한 중학 숨마 주니어 국어 비문학 1
김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

[숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1]

'국어'는 모든 공부의 가장 기본입니다​

'국어'공부는 '왜'중요할까요?

대부분의 과목은 우리말로 서술되어 있으므로 국어 능력은

학습의 성패를 결정하는 중요한 요인이 되며,

국어 능력이 부족하면 효과적으로

학습 하기가 어렵게 되겠지요

따라서,학생들은 모든 공부에 필요한

실질적인 국어 능력을 길러야 해야한다고

이 책에서 소개하고 있어요

모든 공부에 필요한 실질적인 국어 능력을 길를 수 있는 적합한 국어 교재인

[숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1] 를 만나 봤어요

이 책은 예비 중1부터 중2학생들이 공부하는 국어 독해 워크북이에요

문학 외의 인문,사회,과학,기술,예술 등을 제재로 한 논설문이나

설명문,기사문,보고문 등의 실용문을 통틀어서 '비문학'이라고 한다고 해요

교재에 비문학에 대해 상세히 소개가 되어 있으니

아이가 공부하기전에 한번 정독을 하고 공부를 시작하면 좋을 것 같아요

숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 시리즈는

총 3권으로  구성되어 있어요

인문,사회.과학,기술,예술,각 제재별 10개의 지문으로

각 권별 50개의 지문이 담겨 3권에는 총 372개의

문항을 수록하고 있어요

[숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1]국어 교재는

인문,사회,과학,기술,예술의 5단원으로 구성되어 있어요

각 단원별로 다양한 글감을 만나 볼 수 있어서

글 읽기 능력을 향상 시킬 수 있어요

숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 시리즈는 총 3권으로  구성되어 있어요

각 권별 50개의 지문이 담겨 3권에는 총 372개의

문항을 수록하고 있어요

중학교 과정의 3권의 교재를 푼다면 아마도

웬만한 비문학은 조금씩 접해 볼 수 있을 것 같아요

[숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1] 국어 독해서로

문제를 풀면서 아이가 느낀점은 지문 분석을 하는 것이 결코 쉽지는

않았어요.......

그렇지만 교재에 여러가지 분야의 다양한 제재에서

좋은 글들을 읽어 볼 수 있어서 좋았어요

아이가 느끼는 점은

처음에 교재 제목만 보고 '비문학'이면 어렵지 않을까? 하고

생각했는데  지문 옆에 어휘를 설명해 주고 있고

또 문제를 풀 때 도움을 받을 수 있는 독해 Tip이 있어서 좋았다고 해요

이 교재를 집필한 분들은 고등학교 선생님들이세요

아무래도 학교 현장에서 직접 아이들을 가르치신 분들이기때문에

무엇보다 어떤 부분이 필요하고, 꼭 공부를 해야 하는지를

너무나 잘 파악하고 계신분들이지요

'국어'는 모든 공부의 기본이고

그 중에서도 '독해능력'이 가장 기본이에요

[숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1]

국어 독해 워크북으로

내신은 물론 수능까지 준비해보세요!