중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

[숨마주니어/중학 영문법 MANUAL119 No.1

[숨마주니어/중학 영문법 MANUAL119 No.1] 중학 영문법 교재는

개정 교과서를 완벽하게 분석한 내신 1등급을 위한

'중학 영문법 기본서'예요

중학생이 되서 영어를 공부하면서

초등학교 영어와 많이 다른 점은 바로 '영문법'이 차지하는 비중이

크다는 것이지요

그래서 중등 영문법 공부가 중요하고 교재를 고르는 것이 학습의

방향을 결정 짓는다고 생각해요

중학교 영문 교재로 적합한

숨마주니어/중학 영문법 MANUAL119 시리즈 중 No.1 영문법 교재예요

숨마주니어/중학 영문법 MANUAL119 시리즈는 총 3권으로  구성되어 있어요

숨마주니어/중학 영문법 MANUAL119 시리즈의 구성과 특징을 살펴 볼께요

중학 영문법 MANUAL119 시리즈 119는 무슨 뜻일까요?

119개의 대표 문장으로 영문법을 끝낼 수 있다는 뜻을 가지고 있어요

영어를 학습하면서 영문법을  같이 배우지 않고는

영어를 이해 하는 것이 어렵지요

그래서 예전에 비해 영문법을 배울 수 있는 중등 영문법 교재들을

서점에서 많이 볼 수 있어요

중학 영문법 MANUAL119 시리즈 의 차이점은 무엇일까를 살펴 봤어요

먼저 단계별,수준별로 교과서 핵심 문법 포인트119개의

문장으로 학습을 해요

그런데 영문법이라는 것이 아무래도 다른 나라의 언어이고

우리말과 구조가 다르기때문에 아이들이 공부할 때는

어렵게 느껴지는 것이 당연해요

그래서 영문법 설명이 너무 복잡하면 이해가 어렵겠지요

군더더기 없이 딱 핵심 문법 요점만을 실어서 이해가 쉽게 구성되어 있어요

Basic - Advanced - 내신으로 이어지는 3 Step 문법 연습 문제와

문법 핵심정리,마지막으로 서술형 위주의

10분 테스트로 마무리 할 수 있어요

중학 영문법 MANUAL119 시리즈

접속사

의문문

감탄문과 명령문

전치사

이렇게 119개의 핵심 포인트 문장을 학습 할 수 있어요

중학 영문법 MANUAL119 시리즈

중학교 학생들뿐만 아니라 예비 초등 학생들이 미리 중학교 1학년 과정을

예습할 수 있도록  영문법에 대해 이해하기 쉽게 학습할 수 있도록

잘 구성되어 있어요

영어공부를 잘하기 위해서는 기본적인 영문법에 대해 잘 알고 있어야 해요

그런데 영어는 모국어가 아닌 외국어이다 보니

아무래도 아이가 공부하기에는 어렵다고 느껴질 수 있어요

물론 초등학교에서도 영문법을 조금씩 배워서 중학교에 올라가지만

본격적으로 영문법에 대해서 배우는 것은 중학교 1학년때부터지요

아이가 교재를 가지고 학습을 할 때는

아이 스스로 읽어 보고 이해를  할 수 있는 교재로 선택하는 것이

좋다고 생각해요

그래서 숨마주니어/중학 영문법 MANUAL119 No.1영문법 교재는

스스로 할 수 있도록 쉽게 설명이 되어 있다는 점을 장점으로 꼽고 싶어요

또한 30일 완성으로 계획적으로 학습할 수 있다는 점도 좋아요

아이가 잘 모르는 부분은 다시 복습하면 더 좋겠지요

숨마주니어/중학 영문법 MANUAL119 No.1영문법 교재로

중학 영문법을 꽉 잡길 바래요!