노동법! 어디까지 알고있니? (대한항공 씨엪 버전 )

학생으로 지낼때는 쉽게 접하기 어렵지만 사회에 나가면 어느 법보다도 나와 밀접해 질 수 있는 법이 노동법인 것 같습니다.

아직 노동법을 잘 모른다면 한번쯤 보는게 도움이 될거에요 ^^

정체된 조직을 혁신을 통해 구한 실제 사례~

위기에서 RGRTA를 구하기 위해 투입된 마크 애쉬! 그는 행정가 출신의 초짜 CEO다. 그는 단기적 처방(해고,요금인상 등)이 아니라 장기적관점에서 접근해 문제를 해결해낸다. 복지부동하는 구성원에게 ‘스스로에게 최고를 요구하라’(Driving Excellence)고 강조했고, 상향식 리더십을 발휘하며 권한-책임-평가가 적절하게 이루어지는 성과 경영 시스템을 도입했다. 또한 효율적인 노선운용, 청결하고 친절한 고객서비스, 공유가치창출을 통한 시장 개척으로 RGRTA를 550억 원의 수익을 창출하는 업계 최고의 조직으로 바꿔 놓았다. 그리고 그 혜택을 성과급여와 요금인하로 구성원과 고객에게 되돌려주었다.

비지니스 위크 출신 인터뷰 전문기자가 저녁식사자리에서 세계적인 기업가들을 만났다!

<책소개 중..>

최대 3분이라는 짧은 시간 안에 자신이 원하는 것을 상대에게 전달하고, 상대의 마음을 움직이는 데 필요한 방법을 다양한 실례를 들어 보여 준다.

<책소개 중...>

“경영자가 최고의 직장을 만드는 것이 비즈니스적으로 어떤 가치가 있는가?”에 대한 질문에 명쾌한 해답을 제시한다.

# 책 살때는 Thanks to 버튼을 클릭해 주시는 센스 ! ^^

thanks to를 누르면 1%가 추가 적립 되지요~~

2012-08-06 08:29   URL
비밀 댓글입니다.