중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

119개 대표 문장으로 끝내는

중학 영문법 MANUAL 119   1

중학 1학년 영어 교과서 핵심 문법 119개 30일 완성~!!!

총 2,000여 개의 문항 3단계 반복 학습으로

기초 탄탄~! 내신 만점~!

개졍 교과서를 완벽 분석한 내신 1등급을 위한 중학 영문법 기본서!

중학 영문법 MANUAL 119  1권은

중등 1학년 수준의 119개 대표 문장으로 영문법을 마스터할 수 있어요~!!!

최적의 학습 효율을 위해 3단계 반복 학습 시스템~!!!

3 Step 문법 연습 - 내신 적중 실전 문제 -

마무리 10분 테스트

Lesson 15까지 119개의 대표 문장 암기표를 수록하고 있어요~

여러 가지 버전의 mp3 파일을 들으며 학습할 수 있답니다~!!!

여기 제시된 119개 문장은 꼭 외워두면 좋아요~!!!

주제별로 쉽게 설명하고 있어서 중등 영문법

시작하기 참 좋은 교재랍니다~! ^^

중학 1학년이 꼭 알아둘 문법 항목이 포함된 대표 문장을

119개 Point로 제시하고 있어요~!

요 핵심 문장들은 꼭 외워두면 좋아요~!

설명은 핵심 요점만을 쉽고 간단하게,

주로 표로 설명해주고 있어서 이해가 쉬워요.

특히, 긴 설명글의 개념 설명이 부담스러운 아이들이라면 이 부분이 딱 좋을 것 같아요~!

복습으로 훑어보는 아이들에게도 꼭 기억해야할 것만 짚어주고 있어 더 좋아요~

Step 1 문제는 알맞은 것 고르기, 틀린 부분 고쳐 쓰기, 해석 등

문법 사항을 간단히 확인해 볼 수 있는 기본적인 문제들을 담고 있어요~!

Step 2 문제들은 문장 배열하기, 문장 완성하기 등

기초에서 조금 심화된 문제들이에요.

Step 3 문제는 해당 문법 사항을 묻는 문제를 학교 시험에 출제되는

내신 시험 유형으로 제시하고 있어요.

반복하면서 다양한 유형과 난이도로 학습~!!!

한 페이지가 아주 알차게 구성되어 있어요~!!!

인칭대명사에서 아이가 젤 어려워하던 소유대명사도 이젠 쉽게 이해해요.

아마도.. 제대로 개념을 이해할 수 있는 때가 있나 싶어요~ :)

내신 적중 실전 문제

각 Lesson에서 배운 내용을 총정리하는 부분이에요~!

내신 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들로 선별해서 도움이 많이 된답니다~!

각 Lesson당 2회 제공하고 있어 고난도, 중요 문제까지 골고루 접해볼 수 있어요~!

다양한 유형의 서술형 주관식 문제들도 연습해볼 수 있어요~!

인칭대명사는 다양한 문제집으로 많이 연습해서인지..ㅎ 잘 풀었어요~ㅎ​

Grammar Review 핵심 정리

각 Lesson별 핵심 문법 사항을 다시 한 번 정리해주고 있어요~!

도표로 정리되어 있어 기억하기 좋아요~ 시험전에 활용하면 좋을 듯요~!!!

인칭대명사 다음으로 영문법에서 큰 부분을 차지하는 일반동사 파트입니다~!!!

동사는 방학동안 열심히 공부했는데 그래도 가끔 실수가 있어요~

복습하면서 반복하는 방법밖엔 없는 것 같아요~ㅎ

'전혀'를 'never'로만 작문하려 하면 이렇게 실수가 있어요~!

뒤에 'at all' 이 있었는데 신경쓰지 않았던 거죠.

'전혀'를 표현하는 다양한 방법들에 대해서도 배워가네요~

일반동사의 의문문은 조동사가 필요해요.

조동사도 이미 공부했어서 쉽게 잘 이해했어요.

요 부분이 어렵다면 조동사 파트와 함께 공부하면 좋을 것 같아요~! ㅎ

내신 적중 실전 문제는 정신 집중해서 하면 요렇게 다 맞고~ㅎ

빨리빨리 풀어 해치우는 데에만 신경을 쓰면 이렇게 실수가 많아요..ㅠㅠ

같은 단원인데 어쩜 이리 차이가 있는지;;;

연습이 더 필요한 거겠죠? ^-^

핵심 정리로 잘 마무리하고 이제 시제 단원 들어갈 차례에요~!

시제도 요즘 공부하는 부분이라 잘 풀어갈 것 같아요~

영문법 공부하고 나니 리딩도 훨 수월해지더라구요~ :)

영문법도 해설이 중요해요~!ㅎ

정답만 나열하지 않고 예문들까지 해석해주고 있어 도움이 많이 되네요.

자기주도학습으로 공부하기에도, 엄마쌤이 지도해주기에도 좋아요~!!!​

119개 대표 문장으로 끝내는 중학 영문법 MANUAL 119  와 함께

중등 영어도 화이팅입니다~!!!