<매력 DNA>를 읽고 리뷰해 주세요.
매력DNA, 그들이 인기 있는 이유
SBS스페셜 제작팀 & 이은아.이시안 지음 / 황금물고기 / 2010년 7월

우리가 만나는 사람 중엔 분명히 매력 DNA를 가진 사람이 있었습니다.
맨 처음 만났을 때 그러니까 첫인상에서 많은 호감을 주며 단박에 사람들의
마음을 사로잡는 사람이 있는가 하면 보면 볼수록 만나면 만날수록 매력이
느껴지는 사람이 있게 마련이지요.
그리고 이왕이면 좋은 인상을 남기고 싶은 욕심은 누구에게나 있지 않을까요?
’매력DNA’는 SBS에서 방영되어 시청자들의 뜨거운 호응을 받았던 ’SBS스페셜-
매력DNA-그들이 인기 있는 이유’ 에서 다루지 못한 다양한 정보와 사례들을 모아
만든 책이라 합니다.
유재석, 김연아, 이효리, 히딩크, 오마바 대통령 등 대중에게 큰사랑을 받는 유명인들의
매력을 과학적으로 분석하여 누구나 알기 쉽고  공감할 수 있는 방법으로 매력의
실체를 보여주고 있습니다.
매력이라 하면 제일 먼저 떠오르는조건이 바로 외모가 되겠지요.
요즘 큰 관심을 가지며 보고 있는 ’슈퍼스타 - K’.
가수를 꿈꾸는 전국의 수많은 사람들이 도전을 했더라구요.
 뛰어난 실력으로 시선을 끄는 이들도 있었으며, 실력도 있지만  외모에서 이미 많은
호감을 주며 강렬한 인상을 남기는  이들을 보고 있자니 절로 그런 생각이 들었습니다.

매력의 조건이 단지 외모뿐이라면 더  이상 책을 읽어야 할 의미가 없는 것이겠지요?
우리가 살아오면서 만나면서 느꼈던 경험들을 되짚어보다보면 아....하고 공감이
가고 그동안 무심히 넘겼던 것들 속에도 있음을 깨닫게될 것입니다.
얼굴 표정이나 몸짓에서 읽게 되는 언어,  같이 있을 때의 상황, 나와 취향이나
분위기가 비슷한 사람들, 아마도 그래서 유유상종이란 말이 있나봅니다.
대화를 통해서만이 아니라 우리 자신도 모르는 사이에 표현되는 몸짓에서도 사람들은
상대방의 감정이나 의사표현 등이 담긴 내면을 읽어낼 수 있다는 뜻이겠지요.
본인만의 매력은 무엇인가요? 잘  모르시겠다구요?
그럼 먼저 주변사람에게 환영받는 사람인지 아닌지를 생각해보자구요.

사람을 끌어들이는 힘, 매력, 그것은 사람들에게 인기를 얻는 힘이자 자신의 능력을
가장  최상으로 끌어올리는 힘이다. 그리고  그 안에 성공의 열쇠가 있다. - 268

주변에서 인기있는 사람을 떠올려보세요. 그들은 어떤 매력을 갖고 있나요?
분명히 우리들에겐  저마다의 매력을 가지고  있다고 믿습니다.
아직 자신의 매력이 무엇인지 모르신다면 이 책을 통해서 찾아보시기 바랍니다.