이번 달 주목신간으로 골라본 책은 어린이 책이예요.^^

우리 7살 홍군이 유아에서 이제 어린이가 되어가고 있다는 게 실감나는 요즘인데요,

아이와 함께 읽어볼 수 있는 어린이책들을 골라보았어요.

요즘은 그림책 읽기도 좋지만 저학년문고를 읽어보는 것도 참 재미있더라구요.

요즘 우리 7살 홍군이 잘 읽고 있는 학습만화시리즈 why예요.

집에 몇 권 있기도 하지만 도서관에서 빌려서 재미있게 읽고

있어요. 5월에 출간된 <why? 세계의 축제>는 세계 여러나라의

축제를 살펴볼 수 있어서 이번 달 주목 신간으로 골라보았어요.

생동감 넘치는 사진들도 풍부하게 실려 있다고 하니

아이가 세계의 축제를 흥미롭게 알아갈 수 있을 것 같아요.

아이가 7살이 되면서 관심을 갖게 된 저학년문고...

요즘 저학년문고도 재미있는 책이 참 많더라구요.

이 책은 책 제목부터가 참 재미있어 보여요.

주인공 분홍이가 엄마고발카페에 엄마 흉을 어떻게 보았는지도

궁금하고 아이 마음을 살짝 엿볼 수 있어서 읽어보면

좋을 것 같아요.

매미 울음소리를 소재로 재미있는 상상력을 발휘한 저학년

그림동화로 시끄러운 매미소리 때문에 잠을 이루지 못하는

아이가 매미에게 민원을 넣으러 가는 과정을 재미있게

그려냈어요. 모험담처럼 흥미진진하고 유머가 가득한

창작동화라 우리 아이와 읽어보고 싶어서 고른 책이랍니다.

햇살 어린이 시리즈로 평범한 가족의 소소한 일상을 진솔하게

표현한 어린이동화예요. 생활 속에서 흔히 벌어지는 에피소드를

통해 잔잔한 감동과 재미를 주는 책이라 골라보았어요.

햇살 어린이 시리즈를 몇 권 읽어보았는데 이번 책은

또 어떤 아이의 모습을 엿볼 수 있을까 기대가 되네요.