2월 주목 신간 추천 페이퍼를 작성하려고 새로 나온 신간을 살펴보니 2015년 1월에도 참 좋은 책들이 많이 출간되었더라구요. 제가 읽어보고 싶은 책들도 눈에 많이 띄는데 2월에는 우리 아이들과 읽어보고 싶은 그림책으로 선정해보았어요.

주니어 RHK / 태양이 보낸 화석에너지

칼데콧 아너 상 수상작가인 몰리 뱅과 MIT 생태학 교수인

페니치솜이 환경에 대한 생각을 일깨우기 위해 서로의 재능과

지식을 모아 만든 과학 그림책이예요.

아이와 함께 읽으면서 환경의 소중함에 대해 다시 한번

생각해볼 수 있어서 참 좋을 것 같아요.

웃는돌고래 / 곤충기차를 타요

곤충을 좋아하는 우리 둘째와 읽어보면 좋을 것 같아 선택했어요.

아이들이 곤충을 즐겁게 만날 수 있도록 곤충기차를 탄 붕붕 벌의

이야기를 따라가다보면 잠자리, 메뚜기, 매미, 노린재, 딱정벌레

등의 곤충을 만날 수 있어서 재미있게 읽을 수 있는

곤충그림책이예요. 책 뒤쪽에 실제 크기로 보는 곤충이 실려있어서

아이들이 흥미롭고 재미있게 볼 수 있을 것 같아요.

비룡소 / 꼭대기 왕자는 자동차를 좋아해

수학을 좋아하는 우리 7살 아이와 읽어보고 싶은 그림책!!

귀엽고 익살스러운 캐릭터들이 펼치는 재미있는 이야기를 통해

유아기에 꼭 필요한 수학 개념을 접할 수 있는 스토리수학시리즈!

이 책은 수학의 기본개념 중에서 공간의 개념을 담고 있어요.

봉봉 마녀의 꼬치꼬치 떡꼬치를 재미있게 읽어서

이 책도 기대되는 신간도서랍니다.

길벗어린이 / 세 형제와 신기한 배

요즘 아이들과 우리 전래를 아주 재미있게 읽고 있는데

이 신간을 보니 함께 읽어보면 좋을 것 같아요.^^

효심 깊은 세 형제의 모험을 담은 일본의 옛이야기로

아이들과 함께 읽으면서 효심도 엿볼 수 있고

모험이 담긴 이야기라서 흥미진진하게 볼 수 있어서 눈에 띄네요.

키즈엠 / 꼬마 마녀와 빗자루

이런 유쾌발랄한 창작 그림책도 참 좋은 것 같아요.

귀여운 꼬마 마녀와 빗자루에는 과연 어떤 이야기가 담겨있을까?

표지만 보아도 아이들과 읽고 싶다는 생각이 절로 들어요.

꼬마 마녀와 빗자루의 우정을 쌓아가는 유쾌한 이야기로

새 것만을 좋아하는 아이들에게 헌 것의 가치를

일깨워주는 계기가 될 것 같아요.