알라딘 15기 신간 평가단으로 활동하게 되었답니다.

2015년 을미년 새해 시작과 함께 아이들과 함께 재미있게 읽어볼

유아 도서들을 살펴보았어요. 지난 달에도 많은 책들이 출간되었는데

그 중에서 우리 아이들과 함께 읽어보면 좋은 책 추천해봅니다.

북스토리아이의 책 읽는 우리집 열두번째 이야기예요.

북스토리아이의 책 읽는 우리집 시리즈를 개인적으로 좋아하고,

여러 권을 우리 아이들과 재미있게 읽었던 터라 더 기대되는

그림책이랍니다.

처음 혼자 집에 남게된 아이의 심리를 환상적인 그림으로

담아낸 따뜻한 그림책으로 서정적인 그림과 따뜻한 작품을

주로 그리는 모리 요코 작가의 작품이라 더 기대가 된답니다.

아이들과 함께 그림책을 읽다보니 선호하는 출판사도 생기고

선호하는 그림책 작가도 생기더라구요.^^

이 책은 키즈엠의 그림책이라 더 관심이 가고

추운 겨울에 아이들과 읽어보면 좋을 것 같아

이달의 주목 신간으로 추천합니다.

벤의 겨울은 어떤 겨울인지 아이들과 함께 읽어보고,

아이와 함께 겨울나기 준비를 해보는 것도 좋을 것 같아요.

이 책은 영상으로 먼저 시선을 사로 잡은 그림책이랍니다.

보림의 세계의 걸작 그림책 지크 시리즈로

독창적인 물고기로 일상의 감정을 그려낸 <행복한 물고기>로

세계적인 사랑을 받은 미스 반 하우트의 후속작이라고 해요.

<행복한 물고기>는 읽어보지 못했지만 괴물을 좋아하는

우리 둘째와 읽어보면 좋을 것 같아요.

재미있고 다양한 괴물이 등장해서 무척 흥미로워 보여요.

웅진주니어의 우리 그림책 시리즈예요.

버려진 물건들을 모아 새생명으로 탄생시키는 오도도통 할머니와

장갑나무에 매달린 장갑들을 가져와 저마다의 방식으로 활용하는

동물들의 모습이 재미있는 상상력을 선사하는 그림책이예요.

아이들과 재미있게 읽을 수 있는 우리 작가가 쓴 우리 그림책이라

더 기대되네요.